Penne alle vongole
Le penne alle vongole con sugo piccante a base di peperoncino, prezzemolo, cipollotti, aglio e zafferano placano la voglia di mare e di Mediterraneo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi vongole
- sale
- 2 ramettidi prezzemolo
- ¼ dipeperoncino
- ¾ dicipollotto
- ½spicchio d’aglio
- 100 gdi penne
- ½ cucchiaiod'olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi farina
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 0,4 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 500 gdi vongole
- sale
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½peperoncino
- 1½cipollotti
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi penne
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi farina
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 0,75 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 1 kgdi vongole
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1peperoncino
- 3cipollotti
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi penne
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi farina
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1,5 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 1,5 kgdi vongole
- sale
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½peperoncini
- 4½cipollotti
- 3spicchi d’aglio
- 600 gdi penne
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi farina
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 2,25 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 2 kgdi vongole
- sale
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2peperoncini
- 6cipollotti
- 4spicchi d’aglio
- 800 gdi penne
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 cucchiaidi farina
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 3 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 2,5 kgdi vongole
- sale
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½peperoncini
- 7½cipollotti
- 5spicchi d’aglio
- 1 kgdi penne
- 5 cucchiaid'olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi farina
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 3,75 dldi fumetto di pesce
- pepe
- 3 kgdi vongole
- sale
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3peperoncini
- 9cipollotti
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi penne
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 cucchiaidi farina
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 4,5 dldi fumetto di pesce
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 21 g
- 18,5 %
- Grassi
- 7 g
- 13,8 %
- Carboidrati
- 77 g
- 67,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo per alcune ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate spurgare le vongole per alcune ore nell’acqua salata in frigorifero. Trasferitele in un colino e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti e l’aglio a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata, scolatele. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per ca. 2 minuti. Cospargete di farina. Unite le vongole, i cipollotti e lo zafferano e mescolate. Aggiungete il fumetto e fate cuocere coperto per ca. 5 minuti finché i gusci si aprono. Eliminate le vongole ancora chiuse. Unite le penne e il prezzemolo e mescolate. Regolate di sale e pepe e servite.
Ci sei quasi!
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