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Penne alle vongole

Penne alle vongole

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 7 g, carboidrati 77 g, 460 kcal
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Le penne alle vongole con sugo piccante a base di peperoncino, prezzemolo, cipollotti, aglio e zafferano placano la voglia di mare e di Mediterraneo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di vongole
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di cipollotto
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di penne
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,4 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 500 g di vongole
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di penne
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,75 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 1 kg di vongole
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di penne
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 1,5 kg di vongole
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di penne
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 2,25 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 2 kg di vongole
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 6 cipollotti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di penne
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 2,5 kg di vongole
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di penne
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 3,75 dl di fumetto di pesce
  • pepe
  • 3 kg di vongole
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 9 cipollotti
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di penne
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 4,5 dl di fumetto di pesce
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Fate spurgare le vongole per alcune ore nell’acqua salata in frigorifero. Trasferitele in un colino e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti e l’aglio a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata, scolatele. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per ca. 2 minuti. Cospargete di farina. Unite le vongole, i cipollotti e lo zafferano e mescolate. Aggiungete il fumetto e fate cuocere coperto per ca. 5 minuti finché i gusci si aprono. Eliminate le vongole ancora chiuse. Unite le penne e il prezzemolo e mescolate. Regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-alle-vongole
Già cucinato Cucinato
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