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Penne alle vongole

Penne alle vongole

Le penne alle vongole con sugo piccante a base di peperoncino, prezzemolo, cipollotti, aglio e zafferano placano la voglia di mare e di Mediterraneo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi vongole
  • sale
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ dipeperoncino
  • ¾ dicipollotto
  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi penne
  • ½ cucchiaiod'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 0,4 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 500 gdi vongole
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½peperoncino
  • cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi penne
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 0,75 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 1 kgdi vongole
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 3cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi penne
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 1,5 kgdi vongole
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi penne
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 2,25 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 2 kgdi vongole
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 6cipollotti
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi penne
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 2,5 kgdi vongole
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi penne
  • 5 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 3,75 dldi fumetto di pesce
  • pepe
  • 3 kgdi vongole
  • sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 9cipollotti
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi penne
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 4,5 dldi fumetto di pesce
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
21 g
18,5 %
Grassi
7 g
13,8 %
Carboidrati
77 g
67,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per alcune ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Fate spurgare le vongole per alcune ore nell’acqua salata in frigorifero. Trasferitele in un colino e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti e l’aglio a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata, scolatele. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per ca. 2 minuti. Cospargete di farina. Unite le vongole, i cipollotti e lo zafferano e mescolate. Aggiungete il fumetto e fate cuocere coperto per ca. 5 minuti finché i gusci si aprono. Eliminate le vongole ancora chiuse. Unite le penne e il prezzemolo e mescolate. Regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-alle-vongole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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