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Penne alle vongole

Penne alle vongole

Total: 5 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 7 g, glucides 77 g, 460 kcal
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Enrobés d'une sauce épicée aux oignons nouveaux, piment, persil, ail et safran, ces penne alle vongole comblent la nostalgie du Sud et de la mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de vongole (palourdes)
  • sel
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¾ de oignon nouveau
  • ½ gousse d’ail
  • 100 g de penne
  • ½ cs d'huile d’olive
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 pincée de brins de safran
  • 0,4 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 500 g de vongole (palourdes)
  • sel
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ piment mi-fort
  • oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de penne
  • 1 cs d'huile d’olive
  • ½ cs de farine
  • 1 pincée de brins de safran
  • 0,75 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 1 kg de vongole (palourdes)
  • sel
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 piment mi-fort
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de penne
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 cs de farine
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 1,5 kg de vongole (palourdes)
  • sel
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • piment mi-fort
  • oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de penne
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1½ cs de farine
  • 3 pincées de brins de safran
  • 2,25 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 2 kg de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 piments mi-forts
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de penne
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 2 cs de farine
  • 4 pincées de brins de safran
  • 3 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 2,5 kg de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • piments mi-forts
  • oignons nouveaux
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kg de penne
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 2½ cs de farine
  • 5 pincées de brins de safran
  • 3,75 dl de fumet de poisson
  • poivre
  • 3 kg de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 piments mi-forts
  • 9 oignons nouveaux
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 kg de penne
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 3 cs de farine
  • 6 pincées de brins de safran
  • 4,5 dl de fumet de poisson
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage
Total:
5 h 30 minutes
  1. Laisser tremper les coquillages pendant quelques heures au frais dans de l’eau salée. Egoutter dans une passoire et rincer. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher grossièrement le persil. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Emincer les oignons nouveaux et l’ail en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, égoutter. Entre-temps, faire suer l’ail et le piment env. 2 min dans l’huile. Saupoudrer de farine. Ajouter les palourdes, les oignons et le safran et mélanger. Verser le fumet, couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les penne et le persil et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-alle-vongole
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