Penne alle vongole
Enrobés d'une sauce épicée aux oignons nouveaux, piment, persil, ail et safran, ces penne alle vongole comblent la nostalgie du Sud et de la mer.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde vongole (palourdes)
- sel
- 2 brinsde persil plat
- ¼ depiment mi-fort
- ¾ deoignon nouveau
- ½gousse d’ail
- 100 gde penne
- ½ csd'huile d’olive
- ¼ de csde farine
- 1 pincéede brins de safran
- 0,4 dlde fumet de poisson
- poivre
- 500 gde vongole (palourdes)
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½piment mi-fort
- 1½oignon nouveau
- 1gousse d’ail
- 200 gde penne
- 1 csd'huile d’olive
- ½ csde farine
- 1 pincéede brins de safran
- 0,75 dlde fumet de poisson
- poivre
- 1 kgde vongole (palourdes)
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 1piment mi-fort
- 3oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 400 gde penne
- 2 csd'huile d’olive
- 1 csde farine
- 2 pincéesde brins de safran
- 1,5 dlde fumet de poisson
- poivre
- 1,5 kgde vongole (palourdes)
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½piment mi-fort
- 4½oignons nouveaux
- 3gousses d’ail
- 600 gde penne
- 3 csd'huile d’olive
- 1½ csde farine
- 3 pincéesde brins de safran
- 2,25 dlde fumet de poisson
- poivre
- 2 kgde vongole (palourdes)
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 2piments mi-forts
- 6oignons nouveaux
- 4gousses d’ail
- 800 gde penne
- 4 csd'huile d’olive
- 2 csde farine
- 4 pincéesde brins de safran
- 3 dlde fumet de poisson
- poivre
- 2,5 kgde vongole (palourdes)
- sel
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½piments mi-forts
- 7½oignons nouveaux
- 5gousses d’ail
- 1 kgde penne
- 5 csd'huile d’olive
- 2½ csde farine
- 5 pincéesde brins de safran
- 3,75 dlde fumet de poisson
- poivre
- 3 kgde vongole (palourdes)
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 3piments mi-forts
- 9oignons nouveaux
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde penne
- 6 csd'huile d’olive
- 3 csde farine
- 6 pincéesde brins de safran
- 4,5 dlde fumet de poisson
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 18,5 %
- Lipides
- 7 g
- 13,8 %
- Glucides
- 77 g
- 67,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage quelques heures
- Total:
- 5 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Laisser tremper les coquillages pendant quelques heures au frais dans de l’eau salée. Egoutter dans une passoire et rincer. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher grossièrement le persil. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Emincer les oignons nouveaux et l’ail en fines lamelles.
Presque au bout -
Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, égoutter. Entre-temps, faire suer l’ail et le piment env. 2 min dans l’huile. Saupoudrer de farine. Ajouter les palourdes, les oignons et le safran et mélanger. Verser le fumet, couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les penne et le persil et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir.
Presque au bout
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