Penang-Currypaste
Pikante Spezialität aus Thailand. Für Penang-Currypaste Chilis, Erdnüsse, Gewürzsamen und andere Zutaten verarbeiten. Im Kühlschrank länger haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 250
- 500
Gramm
- 1 ELfrischer grüner Pfeffer, aus dem Asia-Shop
- 1 TLKoriandersamen
- ½ TLKreuzkümmel
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 5rote Peperoncini
- 3Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1Zitronengrasstängel
- 20 gIngwer
- 6getrocknete rote Chilischoten
- 4 ELErdnussöl
- 50 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 2 ELfrischer grüner Pfeffer, aus dem Asia-Shop
- 2 TLKoriandersamen
- 1 TLKreuzkümmel
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 10rote Peperoncini
- 6Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 2Zitronengrasstängel
- 40 gIngwer
- 12getrocknete rote Chilischoten
- 8 ELErdnussöl
- 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,3 %
- Fett
- 25 g
- 74,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 15,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pfefferkörner, Koriander- und Kreuzkümmelsamen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Restliche frische Zutaten rüsten. Mit Chilis, Erdnussöl, Erdnüssen und gerösteten Zutaten im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.
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