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Pastinaken-Sorbet

Pastinaken-Sorbet

Raffinierter Glacezauber: Pastinaken-Sorbet mit Olivenöl und Puderzucker. Pastinaken weich kochen, mit Öl und Zucker pürieren und gefrieren lassen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gPastinaken
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 dlWasser
  • 80 gPuderzucker
  • 1 kgPastinaken
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,6 lWasser
  • 160 gPuderzucker
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
1 g
1,8 %
Fett
9 g
36 %
Kohlenhydrate
35 g
62,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Pastinaken in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wasser dazugiessen, weich köcheln. Pastinaken samt Kochwasser, restlichem Olivenöl und Puderzucker fein pürieren und auskühlen lassen. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. In eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastinaken-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Sorbet sofort servieren. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht, maximal 2 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Sorbet gelegentlich umrühren, damit es nicht zu fest wird.

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