Pastinaken-Sorbet
Raffinierter Glacezauber: Pastinaken-Sorbet mit Olivenöl und Puderzucker. Pastinaken weich kochen, mit Öl und Zucker pürieren und gefrieren lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
- 500 gPastinaken
- 4 ELOlivenöl
- 8 dlWasser
- 80 gPuderzucker
- 1 kgPastinaken
- 8 ELOlivenöl
- 1,6 lWasser
- 160 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,8 %
- Fett
- 9 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 62,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Pastinaken in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wasser dazugiessen, weich köcheln. Pastinaken samt Kochwasser, restlichem Olivenöl und Puderzucker fein pürieren und auskühlen lassen. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. In eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.
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