Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sorbet carotte-orange
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 500 g de carottes
- 1 cm de gingembre
- 2 oranges
- 50 g de miel liquide
- 1 kg de carottes
- 2 cm de gingembre
- 4 oranges
- 100 g de miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Couper les carottes en gros dés. Râper fin le gingembre. Presser le jus des oranges. Cuire les carottes dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter et les laisser refroidir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le jus d’orange. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Incorporer le miel et le gingembre. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
Le p'tit truc
Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.
Partagez cet article avec vos amis!