Sorbet carotte-orange
Un dessert idéal pour les chaudes journées d’été. Carottes et jus d’orange donnent une note fruitée. Une pointe de gingembre rehausse le goût de ce sorbet.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 500 gde carottes
- 1 cmde gingembre
- 2oranges
- 50 gde miel liquide
- 1 kgde carottes
- 2 cmde gingembre
- 4oranges
- 100 gde miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 21 g
- 91,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les carottes en gros dés. Râper fin le gingembre. Presser le jus des oranges. Cuire les carottes dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter et les laisser refroidir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le jus d’orange. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Incorporer le miel et le gingembre. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
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