Sorbet carotte-orange

Sorbet carotte-orange

4 h 30 min

Un dessert idéal pour les chaudes journées d’été. Carottes et jus d’orange donnent une note fruitée. Une pointe de gingembre rehausse le goût de ce sorbet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde carottes
  • 1 cmde gingembre
  • 2oranges
  • 50 gde miel liquide
  • 1 kgde carottes
  • 2 cmde gingembre
  • 4oranges
  • 100 gde miel liquide
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
21 g
91,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h 30 min
  1. Couper les carottes en gros dés. Râper fin le gingembre. Presser le jus des oranges. Cuire les carottes dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter et les laisser refroidir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le jus d’orange. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Incorporer le miel et le gingembre. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.

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