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    Sorbet carotte-orange

    Sorbet carotte-orange

    Un dessert idéal pour les chaudes journées d’été. Carottes et jus d’orange donnent une note fruitée. Une pointe de gingembre rehausse le goût de ce sorbet.

    Donne env.
    dl

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    Ingrédients

    500 g de carottes
    1 cm de gingembre
    2 oranges
    50 g de miel liquide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    100 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    8 %
    Glucides
    21 G
    84 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ruth Küng Anja Steiner

    Préparation

    Couper les carottes en gros dés. Râper fin le gingembre. Presser le jus des oranges. Cuire les carottes dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter et les laisser refroidir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le jus d’orange. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Incorporer le miel et le gingembre. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement

    + congélation

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    Suggestion
    Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.
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