Pastéis de nata
Die portugiesischen Blätterteigtörtchen mit Zimt-Rahm-Pudding, auch als Pastel de Belém bekannt, schmecken verführerisch zum Brunch oder auch als Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- Pflanzenöl
- 1½rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 1,5 dlHalbrahm
- 1 dlMilch
- 20 gMaisstärke
- ½Zitrone
- ca. 2 cmZimtstangen
- 100 gZucker
- 0,5 dlWasser
- 3Eigelb
- Zimt
- Puderzucker
- Pflanzenöl
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 3 dlHalbrahm
- 2 dlMilch
- 40 gMaisstärke
- 1Zitrone
- ca. 4 cmZimtstangen
- 200 gZucker
- 1 dlWasser
- 6Eigelb
- Zimt
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,3 %
- Fett
- 15 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Förmchen mit Öl gut ausstreichen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Milch und Stärke verrühren. Etwas Zitronenschale fein wegschneiden. Zitronenschale und Zimt zur Rahm-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen; köcheln bis die Masse cremig bindet. Pfanne zugedeckt beiseitestellen. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen. Zuckersirup unter die Creme rühren. Eigelb darunterrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Creme zu 2/3 hoch in die vorbereiteten Formen füllen. Pastéis de nata in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und geniessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.