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Pastéis de nata
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- Pflanzenöl
- 1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 dl Milch
- 20 g Maisstärke
- ½ Zitrone
- ca. 2 cm Zimtstangen
- 100 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 3 Eigelb
- Zimt
- Puderzucker
- Pflanzenöl
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 3 dl Halbrahm
- 2 dl Milch
- 40 g Maisstärke
- 1 Zitrone
- ca. 4 cm Zimtstangen
- 200 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 6 Eigelb
- Zimt
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Förmchen mit Öl gut ausstreichen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Milch und Stärke verrühren. Etwas Zitronenschale fein wegschneiden. Zitronenschale und Zimt zur Rahm-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen; köcheln bis die Masse cremig bindet. Pfanne zugedeckt beiseitestellen. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen. Zuckersirup unter die Creme rühren. Eigelb darunterrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Creme zu 2/3 hoch in die vorbereiteten Formen füllen. Pastéis de nata in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und geniessen.
fast fertig
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Tipp
Eiweiss z. B. für Meringues verwenden.
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