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Pappardelle mit Gorgonzola und Spinat

Pappardelle mit Gorgonzola und Spinat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 76 g, 680 kcal
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Selbstgemachte Vegi-Pasta: Pappardelle – breite italienisch Nudeln – werden mit einer Gorgonzola-Sauce und mit frischen Spinatblättern vermischt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 dl Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 200 g Pastamehl
  • ca. ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 1 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 dl Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 400 g Pastamehl
  • ca. 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 2 dl Wasser
  • Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 dl Milch
  • 300 g Gorgonzola
  • 300 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 600 g Pastamehl
  • ca. 1½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 3 dl Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 dl Milch
  • 400 g Gorgonzola
  • 400 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 800 g Pastamehl
  • ca. 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 4 dl Wasser
  • Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 l Milch
  • 500 g Gorgonzola
  • 500 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 1 kg Pastamehl
  • ca. 2½ TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • ca. 5 dl Wasser
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,2 l Milch
  • 600 g Gorgonzola
  • 600 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pastateig

  • 1,2 kg Pastamehl
  • ca. 3 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 6 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Pastateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und etwas flachdrücken. Bis zur Stufe 5 durch die Pastamaschine drehen und längs in breite Streifen (Pappardelle) schneiden.

    fast fertig
  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Rapsöl dünsten. Milch und Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zur Gorgonzolasauce mischen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pappardelle-mit-gorgonzola-und-spinat
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