Pappardelle mit Gorgonzola und Spinat
Vegi-Pasta auf die Schnelle: Pappardelle – breite italienisch Nudeln – werden mit einer Gorgonzola-Lauch-Sauce und mit frischen Spinatblättern vermischt.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gLauch
- 1 ELRapsöl
- 2 dlMilch
- 75 gGorgonzola dolce
- 200 gPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gSalatspinat
- 300 gLauch
- 2 ELRapsöl
- 4 dlMilch
- 150 gGorgonzola dolce
- 400 gPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 gSalatspinat
- 450 gLauch
- 3 ELRapsöl
- 6 dlMilch
- 225 gGorgonzola dolce
- 600 gPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 300 gSalatspinat
- 600 gLauch
- 4 ELRapsöl
- 8 dlMilch
- 300 gGorgonzola dolce
- 800 gPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 gSalatspinat
- 750 gLauch
- 5 ELRapsöl
- 1 lMilch
- 375 gGorgonzola dolce
- 1 kgPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 gSalatspinat
- 900 gLauch
- 6 ELRapsöl
- 1,2 lMilch
- 450 gGorgonzola dolce
- 1,2 kgPappardelle
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 600 gSalatspinat
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 19,6 %
- Fett
- 20 g
- 30,4 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Lauch in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Milch und Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Pasta zurück in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zu den heissen Teigwaren geben und zusammenfallen lassen. Pasta mit der Gorgonzolasauce anrichten und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.