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Pappardelle con gorgonzola e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 dl di latte
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 200 g di farina per pasta
- ca. ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- ca. 1 dl d'acqua
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 dl di latte
- 200 g di gorgonzola
- 200 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 400 g di farina per pasta
- ca. 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- ca. 2 dl d'acqua
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 dl di latte
- 300 g di gorgonzola
- 300 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 600 g di farina per pasta
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- ca. 3 dl d'acqua
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 8 dl di latte
- 400 g di gorgonzola
- 400 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 800 g di farina per pasta
- ca. 2 cucchiaini di sale
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- ca. 4 dl d'acqua
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 1 l di latte
- 500 g di gorgonzola
- 500 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 1 kg di farina per pasta
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- ca. 5 dl d'acqua
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 l di latte
- 600 g di gorgonzola
- 600 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 1,2 kg di farina per pasta
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- ca. 6 dl d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale in una scodella. Aggiungi l'olio d'oliva e l'acqua e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per ca. 30 minuti. Dimezza la pasta e appiattiscila un po', poi lavorala a strisce larghe con la macchina per la pasta, passandola più volte tra i rulli fino allo spessore 5. Taglia le sfoglie a strisce larghe (pappardelle).
Ci sei quasi! -
Dimezza la cipolla, tagliala a striscioline e falla appassire nell'olio di colza. Aggiungi il latte e il gorgonzola e lascia fondere il formaggio a fuoco basso per ca. 5 minuti. Cuoci la pasta al dente nell'acqua salata. Scolala e mescolala con la salsa al gorgonzola. Unisci gli spinaci e lasciali appassire. Regola di sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi!
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