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Pappardelle con gorgonzola e spinaci

Pappardelle con gorgonzola e spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 28 g, carboidrati 76 g, 680 kcal
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Pasta vegetariana espresso: pappardelle condite con una salsa al gorgonzola e servite con spinaci freschi. Da assaporare molto lentamente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 dl di latte
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 200 g di farina per pasta
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • ca. 1 dl d'acqua
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 dl di latte
  • 200 g di gorgonzola
  • 200 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 400 g di farina per pasta
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • ca. 2 dl d'acqua
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di latte
  • 300 g di gorgonzola
  • 300 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 600 g di farina per pasta
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • ca. 3 dl d'acqua
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 dl di latte
  • 400 g di gorgonzola
  • 400 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 800 g di farina per pasta
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • ca. 4 dl d'acqua
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di latte
  • 500 g di gorgonzola
  • 500 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 1 kg di farina per pasta
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • ca. 5 dl d'acqua
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di latte
  • 600 g di gorgonzola
  • 600 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 1,2 kg di farina per pasta
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • ca. 6 dl d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale in una scodella. Aggiungi l'olio d'oliva e l'acqua e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per ca. 30 minuti. Dimezza la pasta e appiattiscila un po', poi lavorala a strisce larghe con la macchina per la pasta, passandola più volte tra i rulli fino allo spessore 5. Taglia le sfoglie a strisce larghe (pappardelle).

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza la cipolla, tagliala a striscioline e falla appassire nell'olio di colza. Aggiungi il latte e il gorgonzola e lascia fondere il formaggio a fuoco basso per ca. 5 minuti. Cuoci la pasta al dente nell'acqua salata. Scolala e mescolala con la salsa al gorgonzola. Unisci gli spinaci e lasciali appassire. Regola di sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappardelle-con-gorgonzola-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
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