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Pappardelle au gorgonzola et épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 2 dl de lait
- 100 g gorgonzola dolce
- 100 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 200 g de farine pour pâtes fraîches
- env. ½ cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- env. 1 dl d'eau
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 4 dl de lait
- 200 g gorgonzola dolce
- 200 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 400 g de farine pour pâtes fraîches
- env. 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- env. 2 dl d'eau
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 6 dl de lait
- 300 g gorgonzola dolce
- 300 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 600 g de farine pour pâtes fraîches
- env. 1½ cc de sel
- 3 cs d'huile d'olive
- env. 3 dl d'eau
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de colza
- 8 dl de lait
- 400 g gorgonzola dolce
- 400 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 800 g de farine pour pâtes fraîches
- env. 2 cc de sel
- 4 cs d'huile d'olive
- env. 4 dl d'eau
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de colza
- 1 l de lait
- 500 g gorgonzola dolce
- 500 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 1 kg de farine pour pâtes fraîches
- env. 2½ cc de sel
- 5 cs d'huile d'olive
- env. 5 dl d'eau
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de colza
- 1,2 l de lait
- 600 g gorgonzola dolce
- 600 g d’épinards à salade
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Pâtes
- 1,2 kg de farine pour pâtes fraîches
- env. 3 cc de sel
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 6 dl d'eau
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour les pâtes, mélanger la farine et le sel dans une jatte puis y incorporer l'huile d'olive et l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Façonner la pâte en boule, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager ensuite la pâte en deux portions et les aplatir légèrement. À l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque portion peu à peu jusqu'au niveau 5 puis couper de larges bandes (pappardelle).
Presque au bout -
Couper l'oignon en deux puis lanières. Le faire revenir dans l'huile de colza puis ajouter le lait et le gorgonzola et faire mijoter env. 5 min à petit feu. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce au gorgonzola. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pas envie de faire des pâtes maison? La recette est tout aussi bonne avec des pâtes du commerce, p. ex. à base de semoule de blé dur.
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