Pappardelle au gorgonzola et épinards

Pappardelle au gorgonzola et épinards

30 min

Pâtes végétariennes minute: pappardelle (nouilles italiennes larges) accompagnées d'une sauce au poireau et au gorgonzola et de feuilles d'épinards.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poireau
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 dlde lait
  • 75 gde gorgonzola dolce
  • 200 gde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 gd’épinards à salade
  • 300 gde poireau
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 dlde lait
  • 150 gde gorgonzola dolce
  • 400 gde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 gd’épinards à salade
  • 450 gde poireau
  • 3 csd’huile de colza
  • 6 dlde lait
  • 225 gde gorgonzola dolce
  • 600 gde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 gd’épinards à salade
  • 600 gde poireau
  • 4 csd’huile de colza
  • 8 dlde lait
  • 300 gde gorgonzola dolce
  • 800 gde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 gd’épinards à salade
  • 750 gde poireau
  • 5 csd’huile de colza
  • 1 lde lait
  • 375 gde gorgonzola dolce
  • 1 kgde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 gd’épinards à salade
  • 900 gde poireau
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,2 lde lait
  • 450 gde gorgonzola dolce
  • 1,2 kgde pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 600 gd’épinards à salade
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
29 g
19,6 %
Lipides
20 g
30,4 %
Glucides
74 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poireau en fines rouelles. Chauffer l’huile dans une ­casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau. Ajouter le lait et le gorgonzola, puis laisser mijoter env. 10 min. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les épinards aux pâtes chaudes et les laisser tomber. Dresser les pâtes avec la sauce au gorgonzola et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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