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Pancakes mit Frischkäse und Zwiebeln

Pancakes mit Frischkäse und Zwiebeln

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 37 g, 440 kcal
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Pfannkuchen mit einer Füllung aus Frischkäse und caramelisierten Zwiebeln – belegt mit Zucchetti und Feigen – schmecken als Vorspeise oder auch zum Brunch.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • ca. 4 EL Honig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 100 g Philadelphia nature
  • 50 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 80 g Ricotta
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • Bratbutter
  • 1 kleine Zucchetti
  • 1 frische Feige

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Weiter gehts

    Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. In wenig Öl andünsten. 2 EL Honig beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelstreifen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze caramelisieren lassen. Mit Portwein ablöschen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Frischkäse verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Dill hacken und beigeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Senf mit Essig und 1 EL Honig zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz abschmecken. Einige Basilikumblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum hacken und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Pancakes Ei trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Milch, Ricotta, Backpulver und Mehl verrühren. Eiweiss darunterheben. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 kleine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu Pancakes backen. Warm halten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zucchetti in 5 mm dicke Streifen schneiden. In wenig Bratbutter anbraten. Mit restlichem Honig caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feige in Schnitze oder Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Pancakes etwas Frischkäsecreme spritzen. Mit Zwiebeln und gehacktem Basilikum belegen. Mit restlichen Pancakes decken. Mit Zucchetti und Feigen belegen. Einige Senftupfer daraufsetzen. Mit Basilikumblättern und Mandeln garnieren.

    fast fertig
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