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Pancake con formaggio fresco e cipolle

Pancake con formaggio fresco e cipolle

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 38 g, 440 kcal
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I pancake con formaggio fresco, cipolle caramellate, zucchine e fichi fanno bella figura sia come antipasto sia come proposta raffinata per il brunch.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiai di miele
  • fleur de sel
  • pepe
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 100 g di Philadelphia
  • 50 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 1 limone
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 80 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di farina
  • burro per arrostire
  • 1 zucchina piccola
  • 1 fico fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Tosta leggermente le mandorle a scaglie in una padella senza aggiungere grassi. Dimezza la cipolla, tagliala a strisce sottili e soffriggila in poco olio. Unisci 2 cucchiai di miele e condisci con sale e pepe. Fai caramellare le cipolle a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegni con il porto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola entrambe le varietà di formaggio e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Trita l'aneto e uniscilo. Regola di sale e pepe. Versa il composto in una tasca da pasticciere senza beccuccio e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la senape con l'aceto e 1 cucchiaio di miele fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale. Metti da parte alcune foglie di basilico per guarnire, trita il resto e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per i pancake, separa il tuorlo dall'albume e monta a neve ferma l'albume. Mescola il tuorlo con il latte, la ricotta, il lievito in polvere e la farina. Incorpora delicatamente l'albume. Scalda poco burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versa in padella 1 piccolo mestolo da minestra di pastella e falla scorrere in padella, fino a formare uno strato uniforme di 5 mm di spessore. Cuoci una porzione di pastella alla volta e tieni in caldo i pancake.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia la zucchina a strisce di 5 mm e soffriggile in poco burro per arrostire. Fai caramellare unendo il miele restante, poi condisci con sale e pepe. Taglia il fico a spicchi o fette. Con la tasca per pasticciere, farcisci la metà dei pancake con un po' di crema al formaggio fresco. Guarnisci con le cipolle e il basilico tritato. Copri con i pancake rimanenti e farcisci con le zucchine e i fichi. Decora con un tocco di senape, le foglie di basilico e le mandorle.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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