Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake con formaggio fresco e cipolle

Pancake con formaggio fresco e cipolle

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 37 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pancake con formaggio fresco, cipolle caramellate, zucchine e fichi fanno bella figura sia come antipasto sia come proposta raffinata per il brunch.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiai di miele
  • fleur de sel
  • pepe
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 100 g di Philadelphia
  • 50 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 1 limone
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 80 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di farina
  • burro per arrostire
  • 1 zucchina piccola
  • 1 fico fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Tosta leggermente le mandorle a scaglie in una padella senza aggiungere grassi. Dimezza la cipolla, tagliala a strisce sottili e soffriggila in poco olio. Unisci 2 cucchiai di miele e condisci con sale e pepe. Fai caramellare le cipolle a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegni con il porto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola entrambe le varietà di formaggio e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Trita l'aneto e uniscilo. Regola di sale e pepe. Versa il composto in una tasca da pasticciere senza beccuccio e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la senape con l'aceto e 1 cucchiaio di miele fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale. Metti da parte alcune foglie di basilico per guarnire, trita il resto e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per i pancake, separa il tuorlo dall'albume e monta a neve ferma l'albume. Mescola il tuorlo con il latte, la ricotta, il lievito in polvere e la farina. Incorpora delicatamente l'albume. Scalda poco burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versa in padella 1 piccolo mestolo da minestra di pastella e falla scorrere in padella, fino a formare uno strato uniforme di 5 mm di spessore. Cuoci una porzione di pastella alla volta e tieni in caldo i pancake.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia la zucchina a strisce di 5 mm e soffriggile in poco burro per arrostire. Fai caramellare unendo il miele restante, poi condisci con sale e pepe. Taglia il fico a spicchi o fette. Con la tasca per pasticciere, farcisci la metà dei pancake con un po' di crema al formaggio fresco. Guarnisci con le cipolle e il basilico tritato. Copri con i pancake rimanenti e farcisci con le zucchine e i fichi. Decora con un tocco di senape, le foglie di basilico e le mandorle.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare