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Pancake con formaggio fresco e cipolle

Pancake con formaggio fresco e cipolle

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

I pancake con formaggio fresco, cipolle caramellate, zucchine e fichi fanno bella figura sia come antipasto sia come proposta raffinata per il brunch.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1cipolla
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiaidi miele
  • fleur de sel
  • pepe
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 100 gdi Philadelphia
  • 50 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 1limone
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 80 gdi ricotta
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi farina
  • burro per arrostire
  • 1zucchina piccola
  • 1fico fresco
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
11 g
10,5 %
Grassi
25 g
53,4 %
Carboidrati
38 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Tosta leggermente le mandorle a scaglie in una padella senza aggiungere grassi. Dimezza la cipolla, tagliala a strisce sottili e soffriggila in poco olio. Unisci 2 cucchiai di miele e condisci con sale e pepe. Fai caramellare le cipolle a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegni con il porto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola entrambe le varietà di formaggio e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Trita l'aneto e uniscilo. Regola di sale e pepe. Versa il composto in una tasca da pasticciere senza beccuccio e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la senape con l'aceto e 1 cucchiaio di miele fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale. Metti da parte alcune foglie di basilico per guarnire, trita il resto e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per i pancake, separa il tuorlo dall'albume e monta a neve ferma l'albume. Mescola il tuorlo con il latte, la ricotta, il lievito in polvere e la farina. Incorpora delicatamente l'albume. Scalda poco burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versa in padella 1 piccolo mestolo da minestra di pastella e falla scorrere in padella, fino a formare uno strato uniforme di 5 mm di spessore. Cuoci una porzione di pastella alla volta e tieni in caldo i pancake.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia la zucchina a strisce di 5 mm e soffriggile in poco burro per arrostire. Fai caramellare unendo il miele restante, poi condisci con sale e pepe. Taglia il fico a spicchi o fette. Con la tasca per pasticciere, farcisci la metà dei pancake con un po' di crema al formaggio fresco. Guarnisci con le cipolle e il basilico tritato. Copri con i pancake rimanenti e farcisci con le zucchine e i fichi. Decora con un tocco di senape, le foglie di basilico e le mandorle.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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