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Involtini di melanzana al limone

Involtini di melanzana al limone

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 32 g, carboidrati 21 g, 470 kcal
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Un piatto estivo a base di involtini di melanzana ripieni di ricotta, parmigiano, uova e aromatizzati al limone e alla menta. Una delizia molto mediterranea.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 2 melanzane grosse
  • sale
  • 1 limone
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 5 dl di latte
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 presa di noce moscata macinata fresca
  • olio d’oliva
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Taglia per il lungo le melanzane a fette di ca. 5 mm. Cospargile di sale e lasciale riposare per 20 minuti. Nel frattempo grattugia la scorza del limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro in una pentola. Unisci la farina, mescolala con la frusta e fai schiumare. Versa il latte mescolando energicamente e lascia sobbollire per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungi la scorza di limone e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente la menta. Aggiungi l’aglio schiacciato e mescola con la ricotta, l’uovo e la metà del parmigiano. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sciacqua le melanzane, asciugale con carta da cucina e spennellale d’olio. Grigliale su una bistecchiera 1 minuto circa per lato a fuoco alto. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Su ogni fetta di melanzana accomoda ca. 2 cucchiai di farcia di ricotta, poi arrotola le fette di melanzana. Spalma 5-6 cucchiai di salsa sul fondo di una pirofila. Sistema gli involtini nella pirofila, uno accanto all’altro con l’apertura rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Copri gli involtini con la salsa rimasta e cospargi con il parmigiano avanzato. Dora al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-melanzana-al-limone
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