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Involtini di melanzana al limone
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 2 melanzane grosse
- sale
- 1 limone
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 5 dl di latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 1 presa di noce moscata macinata fresca
- olio d’oliva
- 1 mazzetto di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Taglia per il lungo le melanzane a fette di ca. 5 mm. Cospargile di sale e lasciale riposare per 20 minuti. Nel frattempo grattugia la scorza del limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una pentola. Unisci la farina, mescolala con la frusta e fai schiumare. Versa il latte mescolando energicamente e lascia sobbollire per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungi la scorza di limone e condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente la menta. Aggiungi l’aglio schiacciato e mescola con la ricotta, l’uovo e la metà del parmigiano. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua le melanzane, asciugale con carta da cucina e spennellale d’olio. Grigliale su una bistecchiera 1 minuto circa per lato a fuoco alto. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Su ogni fetta di melanzana accomoda ca. 2 cucchiai di farcia di ricotta, poi arrotola le fette di melanzana. Spalma 5-6 cucchiai di salsa sul fondo di una pirofila. Sistema gli involtini nella pirofila, uno accanto all’altro con l’apertura rivolta verso il basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Copri gli involtini con la salsa rimasta e cospargi con il parmigiano avanzato. Dora al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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