En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,1)
    Zitronen-Auberginenröllchen

    Zitronen-Auberginenröllchen

    Typisch Sommer: goldbraune Auberginenröllchen mit Zitronen- und Pfefferminzwürze, gefüllt mit einer Mischung aus Ricotta, Parmesan, Knoblauch und Ei.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 grosse Auberginen
    Salz
    1 Zitrone
    30 g Butter
    30 g Mehl
    5 dl Milch
    60 g geriebener Parmesan
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
    Olivenöl
    1 Bund Pfefferminze
    1 Knoblauchzehe
    250 g Ricotta
    1 Ei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    32 G
    61,3 %
    Eiweiss
    19 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    17,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben.

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen einrühren und aufschäumen. Milch unter kräftigem rühren dazugiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Minze fein hacken. Knoblauch dazupressen. Zusammen mit Ricotta, Ei und der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auberginen mit Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Öl bepinseln. In der Grillpfanne ohne Fettzugabe bei grosser Hitze auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillieren und abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. In jede Auberginenscheibe je ca. 2 EL der Ricottamasse einrollen. Mit 5-6 EL der Sauce den Boden einer ofenfesten Form ausstreichen. Fertige Rollen mit der Verschlussstelle nach unten und nebeneinander in die Form legen.

    Röllchen vollständig mit der restlichen Sauce bedecken und mit beiseite gelegtem Parmesan bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    S. Bally 02.08.2017

    Délicieux

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,1)

      Das Rezept wurde bereits von 9 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.