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Zitronen-Auberginenröllchen
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 2 grosse Auberginen
- Salz
- 1 Zitrone
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 5 dl Milch
- 60 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Olivenöl
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen einrühren und aufschäumen. Milch unter kräftigem rühren dazugiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze fein hacken. Knoblauch dazupressen. Zusammen mit Ricotta, Ei und der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen mit Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Öl bepinseln. In der Grillpfanne ohne Fettzugabe bei grosser Hitze auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillieren und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In jede Auberginenscheibe je ca. 2 EL der Ricottamasse einrollen. Mit 5-6 EL der Sauce den Boden einer ofenfesten Form ausstreichen. Fertige Rollen mit der Verschlussstelle nach unten und nebeneinander in die Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Röllchen vollständig mit der restlichen Sauce bedecken und mit beiseite gelegtem Parmesan bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig
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