Zitronen-Auberginenröllchen

Zitronen-Auberginenröllchen

55 Min.

Typisch Sommer: goldbraune Auberginenröllchen mit Zitronen- und Pfefferminzwürze, gefüllt mit einer Mischung aus Ricotta, Parmesan, Knoblauch und Ei.

  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

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  • 2grosse Auberginen
  • Salz
  • 1Zitrone
  • 30 gButter
  • 30 gMehl
  • 5 dlMilch
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 1 BundPfefferminze
  • 1Knoblauchzehe
  • 250 gRicotta
  • 1Ei
Kilokalorien
470 kcal
1.900 kj
Eiweiss
19 g
17 %
Fett
32 g
64,3 %
Kohlenhydrate
21 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen einrühren und aufschäumen. Milch unter kräftigem rühren dazugiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Minze fein hacken. Knoblauch dazupressen. Zusammen mit Ricotta, Ei und der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auberginen mit Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Öl bepinseln. In der Grillpfanne ohne Fettzugabe bei grosser Hitze auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillieren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. In jede Auberginenscheibe je ca. 2 EL der Ricottamasse einrollen. Mit 5-6 EL der Sauce den Boden einer ofenfesten Form ausstreichen. Fertige Rollen mit der Verschlussstelle nach unten und nebeneinander in die Form legen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Röllchen vollständig mit der restlichen Sauce bedecken und mit beiseite gelegtem Parmesan bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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