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Pancakes avec fromage frais et oignons

Pancakes avec fromage frais et oignons

Réalisés par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Cette entrée joliment montée se réalise avec des pancakes, du fromage frais et de succulents ajouts, oignon caramélisé, courgette, figues, amandes effilées…

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd'amandes effilées
  • 1oignon
  • huile pour la cuisson
  • env. 4 csde miel
  • fleur de sel
  • poivre
  • 0,5 dlde porto rouge
  • 100 gde Philadelphia nature
  • 50 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 1citron
  • 1 bouquetd'aneth
  • 1 csde moutarde
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • ½ bouquetde basilic
  • 1œuf
  • 1 dlde lait
  • 80 gde ricotta
  • 1 ccde poudre à lever
  • 50 gde farine
  • beurre à rôtir
  • 1petite courgette
  • 1figue fraîche
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
11 g
10,5 %
Lipides
25 g
53,4 %
Glucides
38 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle. Couper l'oignon en deux puis en fines lamelles et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter 2 cs de miel, saler, poivrer et caraméliser env. 10 min à feu doux. Mouiller l'oignon avec le porto.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les deux fromages frais puis y râper finement le zeste du citron. Hacher l'aneth et l'incorporer. Relever le tout de sel et de poivre. Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie sans douille et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la moutarde, le vinaigre et 1 cs de miel jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition, hacher le reste et mettre de côté.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les pancakes, séparer le blanc d'œuf du jaune. Monter le blanc en neige. Mélanger le jaune au lait avec la ricotta, la poudre à lever et la farine. Y incorporer délicatement le blanc en neige. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y verser une petite louche de pâte par pancake et la laisser s'étendre régulièrement jusqu'à env. 5 mm d'épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen et réserver au chaud. Procéder par portions.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper la courgette en longues lanières d'env. 5 mm d'épaisseur, les saisir dans un peu de beurre à rôtir puis les caraméliser avec le reste du miel. Saler et poivrer. Tailler la figue en quartiers ou en tranches. Dresser la crème de fromage frais à la poche sur la moitié des pancakes. Garnir d'oignon et de basilic haché puis couvrir avec le reste des pancakes et y dresser les lanières de courgette et les figues. Ajouter quelques pointes de moutarde puis décorer de feuilles de basilic et d'amandes effilées.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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