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Pancakes avec fromage frais et oignons
Réalisés par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 2 cs d'amandes effilées
- 1 oignon
- huile pour la cuisson
- env. 4 cs de miel
- fleur de sel
- poivre
- 0,5 dl de porto rouge
- 100 g de Philadelphia nature
- 50 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- 1 cs de moutarde
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- ½ bouquet de basilic
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 80 g de ricotta
- 1 cc de poudre à lever
- 50 g de farine
- beurre à rôtir
- 1 petite courgette
- 1 figue fraîche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle. Couper l'oignon en deux puis en fines lamelles et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter 2 cs de miel, saler, poivrer et caraméliser env. 10 min à feu doux. Mouiller l'oignon avec le porto.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les deux fromages frais puis y râper finement le zeste du citron. Hacher l'aneth et l'incorporer. Relever le tout de sel et de poivre. Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie sans douille et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la moutarde, le vinaigre et 1 cs de miel jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition, hacher le reste et mettre de côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les pancakes, séparer le blanc d'œuf du jaune. Monter le blanc en neige. Mélanger le jaune au lait avec la ricotta, la poudre à lever et la farine. Y incorporer délicatement le blanc en neige. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y verser une petite louche de pâte par pancake et la laisser s'étendre régulièrement jusqu'à env. 5 mm d'épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen et réserver au chaud. Procéder par portions.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courgette en longues lanières d'env. 5 mm d'épaisseur, les saisir dans un peu de beurre à rôtir puis les caraméliser avec le reste du miel. Saler et poivrer. Tailler la figue en quartiers ou en tranches. Dresser la crème de fromage frais à la poche sur la moitié des pancakes. Garnir d'oignon et de basilic haché puis couvrir avec le reste des pancakes et y dresser les lanières de courgette et les figues. Ajouter quelques pointes de moutarde puis décorer de feuilles de basilic et d'amandes effilées.
Presque au bout
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