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Orecchiette mit Frühlingsgemüse und Culatello
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Orecchiette
- Salz
- ¼ Schalotte
- 75 g Knackerbsen oder Kefen
- 1 EL Olivenöl
- ¼ EL Butter
- 0,4 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 g Salatspinat
- 1 Zweig Basilikum
- 20 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 2 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 200 g Orecchiette
- Salz
- ½ Schalotte
- 150 g Knackerbsen oder Kefen
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Butter
- 0,75 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Salatspinat
- 2 Zweige Basilikum
- 40 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 4 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 400 g Orecchiette
- Salz
- 1 Schalotte
- 300 g Knackerbsen oder Kefen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1,5 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Salatspinat
- ¼ Bund Basilikum
- 80 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 8 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 600 g Orecchiette
- Salz
- 1½ Schalotten
- 450 g Knackerbsen oder Kefen
- 6 EL Olivenöl
- 1½ EL Butter
- 2,25 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Salatspinat
- ½ Bund Basilikum
- 120 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 12 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 800 g Orecchiette
- Salz
- 2 Schalotten
- 600 g Knackerbsen oder Kefen
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 3 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Salatspinat
- ½ Bund Basilikum
- 160 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 16 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 1 kg Orecchiette
- Salz
- 2½ Schalotten
- 750 g Knackerbsen oder Kefen
- 1 dl Olivenöl
- 2½ EL Butter
- 3,75 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Salatspinat
- ¾ Bund Basilikum
- 200 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 20 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
- 1,2 kg Orecchiette
- Salz
- 3 Schalotten
- 900 g Knackerbsen oder Kefen
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 EL Butter
- 4,5 dl trockener Weisswein
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Salatspinat
- ¾ Bund Basilikum
- 240 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 24 Mozzarelline , z. B. aus Büffelmilch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgiessen, abtropfen lassen und warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Schalotte hacken. Erbsen nach Belieben halbieren. In einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls und die Butter erhitzen. Schalotte dazugeben, ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen mit dem Spinat unter die Orecchiette mischen. Basilikum und Rohschinken darüberzupfen. Mit ganzen Mozzarelline anrichten und mit restlichem Öl beträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
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