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Orecchiette selber machen

Orecchiette selber machen

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 49 g, 340 kcal
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Hausgemachte Pasta zum Hineinlegen: handgeformte Orecchiette aus Pastateig, frisch gekocht, in Butter geschwenkt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 25 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 75 g feiner Hartweizengriess
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 1½ EL Olivenöl
  • 4½ EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • 400 g Weissmehl
  • 100 g feiner Hartweizengriess
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 4 EL Butter
  • Pfeffer
  • 500 g Weissmehl
  • 125 g feiner Hartweizengriess
  • 3 Prisen Salz
  • 5 Eier
  • 2½ EL Olivenöl
  • 7½ EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 5 EL Butter
  • Pfeffer
  • 600 g Weissmehl
  • 150 g feiner Hartweizengriess
  • 3 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 9 EL Wasser
  • Mehl zum Formen
  • Griess zum Formen
  • Salz für das Kochwasser
  • 6 EL Butter
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pastateig teilen und auf wenig Mehl-Griess Rollen à ca. 1 cm Ø formen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl-Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit dem Daumen zu Orecchiette formen. Dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Orecchiette darin ca. 5 Minuten al dente ziehen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Orecchiette beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orecchiette-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

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