Orecchiette
Hausgemachte Pasta zum Hineinlegen: handgeformte Orecchiette aus Pastateig, frisch gekocht, in Butter geschwenkt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Vegetarisch
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 200 gWeissmehl
- 50 gfeiner Hartweizengriess
- 1 PriseSalz
- 2Eier
- 1 ELOlivenöl
- 3 ELWasser
- Mehl zum Formen
- Griess zum Formen
- Salz für das Kochwasser
- 2 ELButter
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 14,4 %
- Fett
- 10 g
- 26,9 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 58,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig teilen und auf wenig Mehl-Griess Rollen à ca. 1 cm Ø formen.
fast fertig -
Weiter gehts
In 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl-Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Daumen zu Orecchiette formen. Dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Orecchiette darin ca. 5 Minuten al dente ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne schmelzen. Orecchiette beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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