Orangenmilchreis mit Schokoladensauce
Orangenschale und in Orangenlikör, zum Beispiel Cointreau, marinierte Orangenschnitze und eine Schokoladensauce machen aus Milchreis ein besonderes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Orange
- 3,25 dlMilch
- 75 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 20 gZucker
- ½ ELButter
- 1 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 0,5 dlRahm
- 50 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2Orangen
- 6,5 dlMilch
- 150 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 40 gZucker
- 1 ELButter
- 2 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 1 dlRahm
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 3Orangen
- 9,75 dlMilch
- 225 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 60 gZucker
- 1½ ELButter
- 3 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 1,5 dlRahm
- 150 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 4Orangen
- 1,3 lMilch
- 300 gRundkornreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 80 gZucker
- 2 ELButter
- 4 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 2 dlRahm
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 5Orangen
- 1,6 lMilch
- 375 gRundkornreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 100 gZucker
- 2½ ELButter
- 5 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 2,5 dlRahm
- 250 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 6Orangen
- 1,95 lMilch
- 450 gRundkornreis, z. B. Originario
- 3 PrisenSalz
- 120 gZucker
- 3 ELButter
- 6 ELCointreau
-
Schokoladensauce
- 3 dlRahm
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7,9 %
- Fett
- 26 g
- 42,2 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Orangenschale fein abreiben. Mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Reis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen und Butter unter den Reis ziehen. Zugedeckt warm stellen. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Mit Cointreau marinieren.
fast fertig -
Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm bei kleinster Hitze erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Milchreis mit Orangenfilets und Schokoladensauce servieren.
fast fertig
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