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Orangenmilchreis mit Schokoladensauce

Orangenmilchreis mit Schokoladensauce

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 69 g, 570 kcal
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Orangenschale und in Orangenlikör, zum Beispiel Cointreau, marinierte Orangenschnitze und eine Schokoladensauce machen aus Milchreis ein besonderes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Orange
  • 3,25 dl Milch
  • 75 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • ½ EL Butter
  • 1 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 0,5 dl Rahm
  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 2 Orangen
  • 6,5 dl Milch
  • 150 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 1 dl Rahm
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 3 Orangen
  • 9,75 dl Milch
  • 225 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1½ EL Butter
  • 3 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 1,5 dl Rahm
  • 150 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 4 Orangen
  • 1,3 l Milch
  • 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 2 dl Rahm
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 5 Orangen
  • 1,6 l Milch
  • 375 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 2½ EL Butter
  • 5 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 2,5 dl Rahm
  • 250 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 6 Orangen
  • 1,95 l Milch
  • 450 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 3 Prisen Salz
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Cointreau
  • Schokoladensauce

  • 3 dl Rahm
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Orangenschale fein abreiben. Mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Reis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen und Butter unter den Reis ziehen. Zugedeckt warm stellen. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Mit Cointreau marinieren.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm bei kleinster Hitze erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Milchreis mit Orangenfilets und Schokoladensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangenmilchreis-mit-schokoladensauce
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