Orangen-Espresso-Coupe
Selbst gemachte Orangen-Espresso-Glace – mit Espresso, Orangensirup, Crème fraîche – wird als Coupe mit frischem Espresso und Orangenzesten serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gZucker
- 0,25 dlheisser Espresso
- 2 ELOrangensirup
- 100 gCrème fraîche
- 125 gDoppelrahm
- 1 dlEspresso, heiss
- ¼Orange
- 50 gZucker
- 0,5 dlheisser Espresso
- 4 ELOrangensirup
- 200 gCrème fraîche
- 250 gDoppelrahm
- 2 dlEspresso, heiss
- ½Orange
- 75 gZucker
- 0,75 dlheisser Espresso
- 6 ELOrangensirup
- 300 gCrème fraîche
- 375 gDoppelrahm
- 3 dlEspresso, heiss
- ¾Orange
- 100 gZucker
- 1 dlheisser Espresso
- 8 ELOrangensirup
- 400 gCrème fraîche
- 500 gDoppelrahm
- 4 dlEspresso, heiss
- 1Orange
- 125 gZucker
- 1,25 dlheisser Espresso
- 10 ELOrangensirup
- 500 gCrème fraîche
- 625 gDoppelrahm
- 5 dlEspresso, heiss
- 1¼Orangen
- 150 gZucker
- 1,5 dlheisser Espresso
- 12 ELOrangensirup
- 600 gCrème fraîche
- 750 gDoppelrahm
- 6 dlEspresso, heiss
- 1½Orangen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,4 %
- Fett
- 46 g
- 74,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 23,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Zucker im Espresso auflösen. Espresso auskühlen lassen. Mit Sirup und Crème fraîche mischen. Rahm flaumig schlagen und unterheben. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren. Von der Glace pro Person drei Kugeln formen. In Gläser verteilen. Frisch gebrauten Espresso darübergiessen. Von der Orange Zesten abziehen. Coupe damit garnieren und sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.