Orangen-Espresso-Coupe

Orangen-Espresso-Coupe

4 Std. 15 Min.

Selbst gemachte Orangen-Espresso-Glace – mit Espresso, Orangensirup, Crème fraîche – wird als Coupe mit frischem Espresso und Orangenzesten serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gZucker
  • 0,25 dlheisser Espresso
  • 2 ELOrangensirup
  • 100 gCrème fraîche
  • 125 gDoppelrahm
  • 1 dlEspresso, heiss
  • ¼Orange
  • 50 gZucker
  • 0,5 dlheisser Espresso
  • 4 ELOrangensirup
  • 200 gCrème fraîche
  • 250 gDoppelrahm
  • 2 dlEspresso, heiss
  • ½Orange
  • 75 gZucker
  • 0,75 dlheisser Espresso
  • 6 ELOrangensirup
  • 300 gCrème fraîche
  • 375 gDoppelrahm
  • 3 dlEspresso, heiss
  • ¾Orange
  • 100 gZucker
  • 1 dlheisser Espresso
  • 8 ELOrangensirup
  • 400 gCrème fraîche
  • 500 gDoppelrahm
  • 4 dlEspresso, heiss
  • 1Orange
  • 125 gZucker
  • 1,25 dlheisser Espresso
  • 1 dlOrangensirup
  • 500 gCrème fraîche
  • 625 gDoppelrahm
  • 5 dlEspresso, heiss
  • Orangen
  • 150 gZucker
  • 1,5 dlheisser Espresso
  • 1,2 dlOrangensirup
  • 600 gCrème fraîche
  • 750 gDoppelrahm
  • 6 dlEspresso, heiss
  • Orangen
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
2 g
1,4 %
Fett
46 g
74,7 %
Kohlenhydrate
33 g
23,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Zucker im Espresso auflösen. Espresso auskühlen lassen. Mit Sirup und Crème fraîche mischen. Rahm flaumig schlagen und unterheben. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren. Von der Glace pro Person drei Kugeln formen. In Gläser verteilen. Frisch gebrauten Espresso darübergiessen. Von der Orange Zesten abziehen. Coupe damit garnieren und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration