Oliven-Tomaten-Salsa mit Fenchelsamen

Oliven-Tomaten-Salsa mit Fenchelsamen

50 Min.

Fruchtig-pikante Salsa zu Fischspeisen: gelbe Peperoni- und Tomatenwürfel, Olivenstreifen, Fenchelsamen und Petersilie mit feinem Zitrusschalenaroma.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1gelbe Peperoni
  • 40 gentsteinte schwarze Oliven
  • ½ BundPetersilie
  • 3Tomaten
  • ½ TLFenchelsamen
  • 2 ELOlivenöl
  • ½Orange
  • ½Zitrone
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2gelbe Peperoni
  • 80 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1 BundPetersilie
  • 6Tomaten
  • 1 TLFenchelsamen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Orange
  • 1Zitrone
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3gelbe Peperoni
  • 120 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1½ BundPetersilie
  • 9Tomaten
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 6 ELOlivenöl
  • Orangen
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
110 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
8,2 %
Fett
6 g
55,1 %
Kohlenhydrate
9 g
36,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Haut Blasen wirft. Peperoni noch heiss in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Oliven halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Fenchelsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis es gut duftet. Fenchelsamen hacken. Peperoni lauwarm schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit Oliven, Petersilie, Tomaten, Fenchelsamen und Öl mischen. Wenig Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Salsa mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Die Oliven-Tomaten-Salsa passt sehr gut zu gebratenem oder grilliertem Fisch.

    fast fertig
Rezept: Brigit Rauch

Nährwerte pro Portion

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