Mini-Berliner mit Holunderblütencreme
Selber Berliner machen ist etwas aufwendig, doch sie schmecken unvergleichlich. Hier werden kleine Berliner mit aromatischer Holunderblütencreme gefüllt.
- Vegetarisch
- 3 Std. 35 Min.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt ca. 16 Stück
- 2Dolden Holunderblüten
- 2,5 dlMilch
- 1 ELMaisstärke
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Ei
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 15 gHefe
- 1,5 dlMilch, lauwarm
- 250 gMehl
- 1 PriseSalz
- 40 gZucker
- 20 gButter, weich
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,8 %
- Fett
- 22 g
- 55,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Hefe, Milch und 3 EL Mehl verrühren. Vorteig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Zucker, Butter, Ei und Vorteig beigeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Holundermilch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Milch absieben. Mit Stärke, Vanillezucker und Ei gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz weiterköcheln, bis die Creme dicker wird. Creme absieben. Zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Formen der Berliner Teig kurz durchkneten. Davon Kugeln à ca. 4 cm Ø formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier legen. Reichlich Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Teigkugeln portionenweise unter Wenden ca. 3 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Mit der Tülle ein Loch in jeden Berliner stechen und mit etwas Holunderblütencreme füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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