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Mini berliner alla crema di fiori di sambuco

Mini berliner alla crema di fiori di sambuco

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 22 g, carboidrati 33 g, 370 kcal
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Ricoperti di zucchero e farciti di crema al sambuco, questi mini berliner fatti in casa sono una vera delizia. Qui in formato mini per il massimo del piacere.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Per ca. 16 pezzi

  • 2 ombrelle di fiori di sambuco
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 15 g di lievito fresco
  • 1,5 dl di latte, tiepido
  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di burro, morbido
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogli il lievito nel latte con 3 cucchiai di farina e lascia riposare il preimpasto (biga) per ca. 20 minuti in un luogo caldo. In una scodella grande mescola la farina e il sale. Aggiungi lo zucchero, il burro, l’uovo e il preimpasto e impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo raddoppiare di volume in luogo caldo per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nel latte e porta a ebollizione. Allontana la pentola dal fuoco e lascia macerare i fiori nel latte per circa 30 minuti. Filtra il latte, incorpora l’amido, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Porta a bollore mescolando e lascia sobbollire brevemente finché la crema si addensa, poi filtrala e lasciala raffreddare coperta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per i berliner, impasta brevemente la pasta, poi forma delle palline di ca. 4 cm Ø. Accomodale su un foglio di carta da forno infarinato. Scalda abbondante olio a 160 °C in una padella profonda o in una friggitrice e dora le palline di pasta, poche alla volta, per ca. 3 minuti. Estraile e lasciale sgocciolare, poi lasciale raffreddare su una griglia. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo. Infila il beccuccio in ogni berliner e farciscili con un po’ di crema. Spolverizza con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-berliner-alla-crema-di-fiori-di-sambuco
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si nascondono nei fiori. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso.

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