Mini berliner alla crema di fiori di sambuco
Ricoperti di zucchero e farciti di crema al sambuco, questi mini berliner fatti in casa sono una vera delizia. Qui in formato mini per il massimo del piacere.
- vegetariano
- 3 h 35 min
Ingredienti
DessertPer 8 persone
Per ca. 16 pezzi
- 2ombrelle di fiori di sambuco
- 2,5 dldi latte
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1uovo
- olio per friggere
- zucchero a velo per guarnire
-
Pasta
- 15 gdi lievito fresco
- 1,5 dldi latte, tiepido
- 250 gdi farina
- 1 presadi sale
- 40 gdi zucchero
- 20 gdi burro, morbido
- 1uovo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,8 %
- Grassi
- 22 g
- 55,3 %
- Carboidrati
- 33 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, sciogli il lievito nel latte con 3 cucchiai di farina e lascia riposare il preimpasto (biga) per ca. 20 minuti in un luogo caldo. In una scodella grande mescola la farina e il sale. Aggiungi lo zucchero, il burro, l’uovo e il preimpasto e impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo raddoppiare di volume in luogo caldo per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nel latte e porta a ebollizione. Allontana la pentola dal fuoco e lascia macerare i fiori nel latte per circa 30 minuti. Filtra il latte, incorpora l’amido, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Porta a bollore mescolando e lascia sobbollire brevemente finché la crema si addensa, poi filtrala e lasciala raffreddare coperta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i berliner, impasta brevemente la pasta, poi forma delle palline di ca. 4 cm Ø. Accomodale su un foglio di carta da forno infarinato. Scalda abbondante olio a 160 °C in una padella profonda o in una friggitrice e dora le palline di pasta, poche alla volta, per ca. 3 minuti. Estraile e lasciale sgocciolare, poi lasciale raffreddare su una griglia. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo. Infila il beccuccio in ogni berliner e farciscili con un po’ di crema. Spolverizza con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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