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Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 72 g, 440 kcal
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Pfirsichhälften in Merlotsirup auf süsser Amarettini-Polenta – eine raffinierte Kreation aus der Dessertküche, die bei Rotweinfans besonders gut ankommt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Merlot
  • 20 g Zucker
  • 1 reifer weisser oder gelber Pfirsich
  • Polenta

  • 15 g Amaretti
  • 1 dl Milch
  • 5 g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 25 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 1,5 dl Merlot
  • 40 g Zucker
  • 2 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 25 g Amaretti
  • 2 dl Milch
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 3 dl Merlot
  • 80 g Zucker
  • 4 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 50 g Amaretti
  • 4 dl Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 4,5 dl Merlot
  • 120 g Zucker
  • 6 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 75 g Amaretti
  • 6 dl Milch
  • 30 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 150 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 6 dl Merlot
  • 160 g Zucker
  • 8 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 100 g Amaretti
  • 8 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 200 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 7,5 dl Merlot
  • 200 g Zucker
  • 10 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 125 g Amaretti
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 TL Vanillezucker
  • 250 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 9 dl Merlot
  • 240 g Zucker
  • 12 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 150 g Amaretti
  • 1,2 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 6 TL Vanillezucker
  • 300 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Merlot mit Zucker um ein Drittel einkochen. Pfirsiche halbieren. Im Merlotsirup kurz aufkochen und beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Polenta Amaretti in grobe Stücke schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Amarettistücke unter die Polenta rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta mit Pfirsichhälften anrichten und mit Merlotsirup übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/merlot-pfirsich-mit-suesser-polenta
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