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    Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

    Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

    Pfirsichhälften in Merlotsirup auf süsser Amarettini-Polenta – eine raffinierte Kreation aus der Dessertküche, die bei Rotweinfans besonders gut ankommt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 dl Merlot
    80 g Zucker
    reife weisse oder gelbe Pfirsiche
    Polenta:
    50 g Amaretti
    4 dl Milch
    20 g Zucker
    2 TL Vanillezucker
    100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    7 G
    14,7 %
    Eiweiss
    7 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    67 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Merlot mit Zucker um ein Drittel einkochen. Pfirsiche halbieren. Im Merlotsirup kurz aufkochen und beiseite stellen.

    Für die Polenta Amaretti in grobe Stücke schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Amarettistücke unter die Polenta rühren.

    Polenta mit Pfirsichhälften anrichten und mit Merlotsirup übergiessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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