Melone mit Hafer-Granola

Melone mit Hafer-Granola

55 Min.

Joghurt mit frischen Erdbeeren und knuspriges Hafer-Granola mit Zedernkernen, Pistazien und Gojibeeren machen aus Melonen einen tollen Brunch-Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 50 gErdbeeren
  • 125 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 100 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 1½ ELZedernkerne
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELÖl, z.B. Leinöl
  • 1 ELungesalzene Pistazien
  • 1 ELgetrocknete Gojibeere
  • 2Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 100 gErdbeeren
  • 250 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 200 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 3 ELZedernkerne
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1 ELÖl, z.B. Leinöl
  • 2 ELungesalzene Pistazien
  • 2 ELgetrocknete Gojibeeren
  • 3Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 150 gErdbeeren
  • 375 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 300 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 4½ ELZedernkerne
  • 4½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELÖl, z.B. Leinöl
  • 3 ELungesalzene Pistazien
  • 3 ELgetrocknete Gojibeeren
  • 4Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 200 gErdbeeren
  • 500 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 400 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 6 ELZedernkerne
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 2 ELÖl, z.B. Leinöl
  • 4 ELungesalzene Pistazien
  • 4 ELgetrocknete Gojibeeren
  • 5Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 250 gErdbeeren
  • 625 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 500 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 7½ ELZedernkerne
  • 7½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELÖl, z.B. Leinöl
  • 5 ELungesalzene Pistazien
  • 5 ELgetrocknete Gojibeeren
  • 6Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 300 gErdbeeren
  • 750 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 600 gfeine Vollkornhaferflöckli
  • 9 ELZedernkerne
  • 9 ELflüssiger Honig
  • 3 ELÖl, z.B. Leinöl
  • 6 ELungesalzene Pistazien
  • 6 ELgetrocknete Gojibeeren
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
15 g
12,4 %
Fett
16 g
29,8 %
Kohlenhydrate
70 g
57,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Für das Granola Backofen auf 140 °C vorheizen. Flocken und Kerne in eine Schüssel geben. Honig und Öl dazugeben. Mischen, bis alles überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Granola im Ofen ca. 20 Minuten hell rösten, dabei mehrmals wenden. Auskühlen lassen. Pistazien und Gojibeeren grob hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Melonen halbieren, Kerne entfernen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren in grobe Würfel schneiden. Mit Joghurt mischen. Melonenhälften mit Joghurt füllen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Granola bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Granola bleibt in einem gut verschliessbaren Gefäss 3–4 Wochen haltbar. Das nur leicht gesüsste Granola kann sehr gut auch über einen bunten Gemüsesalat gestreut werden.

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