Melone mit Hafer-Granola
Joghurt mit frischen Erdbeeren und knuspriges Hafer-Granola mit Zedernkernen, Pistazien und Gojibeeren machen aus Melonen einen tollen Brunch-Genuss.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
- ½Melonen, z. B. Honigmelonen
- 25 gErdbeeren
- 65 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 50 gfeine Vollkornhaferflöckli
- ¾ ELZedernkerne
- ¾ ELflüssiger Honig
- ¼ ELÖl, z.B. Leinöl
- ½ ELungesalzene Pistazien
- ½ ELgetrocknete Gojibeere
-
- 1Melonen, z. B. Honigmelonen
- 50 gErdbeeren
- 125 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 100 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 1½ ELZedernkerne
- 1½ ELflüssiger Honig
- ½ ELÖl, z.B. Leinöl
- 1 ELungesalzene Pistazien
- 1 ELgetrocknete Gojibeere
-
- 2Melonen, z. B. Honigmelonen
- 100 gErdbeeren
- 250 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 200 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 3 ELZedernkerne
- 3 ELflüssiger Honig
- 1 ELÖl, z.B. Leinöl
- 2 ELungesalzene Pistazien
- 2 ELgetrocknete Gojibeeren
-
- 3Melonen, z. B. Honigmelonen
- 150 gErdbeeren
- 375 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 300 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 4½ ELZedernkerne
- 4½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELÖl, z.B. Leinöl
- 3 ELungesalzene Pistazien
- 3 ELgetrocknete Gojibeeren
-
- 4Melonen, z. B. Honigmelonen
- 200 gErdbeeren
- 500 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 400 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 6 ELZedernkerne
- 6 ELflüssiger Honig
- 2 ELÖl, z.B. Leinöl
- 4 ELungesalzene Pistazien
- 4 ELgetrocknete Gojibeeren
-
- 5Melonen, z. B. Honigmelonen
- 250 gErdbeeren
- 625 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 500 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 7½ ELZedernkerne
- 7½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELÖl, z.B. Leinöl
- 5 ELungesalzene Pistazien
- 5 ELgetrocknete Gojibeeren
-
- 6Melonen, z. B. Honigmelonen
- 300 gErdbeeren
- 750 gJoghurt nature oder Früchtejoghurt
-
Granola
- 600 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 9 ELZedernkerne
- 9 ELflüssiger Honig
- 3 ELÖl, z.B. Leinöl
- 6 ELungesalzene Pistazien
- 6 ELgetrocknete Gojibeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,4 %
- Fett
- 16 g
- 29,8 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 57,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für das Granola Backofen auf 140 °C vorheizen. Flocken und Kerne in eine Schüssel geben. Honig und Öl dazugeben. Mischen, bis alles überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Granola im Ofen ca. 20 Minuten hell rösten, dabei mehrmals wenden. Auskühlen lassen. Pistazien und Gojibeeren grob hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Zum Servieren Melonen halbieren, Kerne entfernen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren in grobe Würfel schneiden. Mit Joghurt mischen. Melonenhälften mit Joghurt füllen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Granola bestreuen.
fast fertig
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