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Melone mit Hafer-Granola

Melone mit Hafer-Granola

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 69 g, 500 kcal
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Joghurt mit frischen Erdbeeren und knuspriges Hafer-Granola mit Zedernkernen, Pistazien und Gojibeeren machen aus Melonen einen tollen Brunch-Genuss.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 25 g Erdbeeren
  • 65 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 50 g feine Vollkornhaferflöckli
  • ¾ EL Zedernkerne
  • ¾ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL Öl, z.B. Leinöl
  • ½ EL ungesalzene Pistazien
  • ½ EL getrocknete Gojibeere
  • 1 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 50 g Erdbeeren
  • 125 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 100 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 1½ EL Zedernkerne
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Öl, z.B. Leinöl
  • 1 EL ungesalzene Pistazien
  • 1 EL getrocknete Gojibeere
  • 2 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 200 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 3 EL Zedernkerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Öl, z.B. Leinöl
  • 2 EL ungesalzene Pistazien
  • 2 EL getrocknete Gojibeeren
  • 3 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 150 g Erdbeeren
  • 375 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 300 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 4½ EL Zedernkerne
  • 4½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Öl, z.B. Leinöl
  • 3 EL ungesalzene Pistazien
  • 3 EL getrocknete Gojibeeren
  • 4 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 200 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 400 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 6 EL Zedernkerne
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Öl, z.B. Leinöl
  • 4 EL ungesalzene Pistazien
  • 4 EL getrocknete Gojibeeren
  • 5 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 250 g Erdbeeren
  • 625 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 500 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 7½ EL Zedernkerne
  • 7½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL Öl, z.B. Leinöl
  • 5 EL ungesalzene Pistazien
  • 5 EL getrocknete Gojibeeren
  • 6 Melonen, z. B. Honigmelonen
  • 300 g Erdbeeren
  • 750 g Joghurt nature oder Früchtejoghurt
  • Granola

  • 600 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 9 EL Zedernkerne
  • 9 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Öl, z.B. Leinöl
  • 6 EL ungesalzene Pistazien
  • 6 EL getrocknete Gojibeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Für das Granola Backofen auf 140 °C vorheizen. Flocken und Kerne in eine Schüssel geben. Honig und Öl dazugeben. Mischen, bis alles überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Granola im Ofen ca. 20 Minuten hell rösten, dabei mehrmals wenden. Auskühlen lassen. Pistazien und Gojibeeren grob hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Melonen halbieren, Kerne entfernen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren in grobe Würfel schneiden. Mit Joghurt mischen. Melonenhälften mit Joghurt füllen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Granola bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melone-mit-hafer-granola
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Tipps

Granola bleibt in einem gut verschliessbaren Gefäss 3–4 Wochen haltbar. Das nur leicht gesüsste Granola kann sehr gut auch über einen bunten Gemüsesalat gestreut werden.

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