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    Marronipancakes mit Preiselbeeren

    Marronipancakes mit Preiselbeeren

    Zum Brunch oder als Dessert im Herbst und Winter: mit Marronipüree aromatisierte Pancakes. Serviert werden die Pfannkuchen mit Preiselbeerkonfitüre.

    Für  4  Personen
    Ergibt ca. 20 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    80 g Marronipüree
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2,5 dl Milch
    2 Prisen Salz
    6 EL Rapsöl
    150 g Preiselbeerkonfitüre
    2 EL Zitronensaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    26 G
    31,2 %
    Eiweiss
    17 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    29,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eier trennen. Eigelb mit Marronipüree verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem dicken Teig verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eiweiss unter den Teig heben. Teig portionenweise in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 20 Pancakes backen. Preiselbeerkonfitüre mit Zitronensaft mischen. Marronipancakes mit süss-sauren Preiselbeeren anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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