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    Marroni-Butter

    Marroni-Butter

    Marroni aufs Brot: Für eine cremige Marroni-Butter rösten wir die Kastanien zuerst im Ofen und pürieren sie mit Kokosöl, Blütenhonig, Wasser und Salz.

    Für
    Portionen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    1 Prise Salz
    2 EL Kokosöl
    40 g flüssiger Blütenhonig
    ca. 3 EL Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Fett
    3 G
    27 %
    Eiweiss
    1 G
    4 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    68 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Marroni grob hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Marroni mit Salz, Öl und Honig im Cutter sehr fein pürieren. Wasser esslöffelweise dazugeben, bis die Butter sehr cremig ist. In ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + rösten ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Marronibutter nach Belieben mit 1 TL Vanillepaste oder gemahlenem Zimt verfeinern.
    Marronibutter ist im Kühlschrank gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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