Beurre de marrons

Beurre de marrons

20 min

Facile à réaliser, délicieux à tartiner! Réduire des marrons grillés en purée avec de l'huile de coco, du miel de fleurs, un peu d'eau et de sel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

8
  • 8
  • 16

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde marrons surgelés, à décongeler
  • 1 pincéede sel
  • 2 csd'huile de coco
  • 40 gde miel de fleurs liquide
  • env. 3 csd’eau
  • 600 gde marrons surgelés, à décongeler
  • 2 pincéesde sel
  • 4 csd'huile de coco
  • 80 gde miel de fleurs liquide
  • env. 6 csd’eau
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
1 g
4 %
Lipides
3 g
27,3 %
Glucides
17 g
68,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Hacher grossièrement les marrons puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 10 min au four jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration. Les sortir, les laisser tiédir puis les réduire en fine purée avec le sel, l'huile et le miel. Ajouter l'eau une cuillère à la fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Remplir un bocal préalablement ébouillanté et le fermer aussitôt.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, affiner le beurre de marrons avec 1 cc de pâte de vanille ou de la cannelle en poudre. Placé au réfrigérateur, le beurre de marrons se conserve env. 1 semaine.

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