Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burro di castagne

Burro di castagne

Delizioso comfort food autunnale preparato con le castagne cotte in forno e trasformate in una deliziosa crema spalmabile, addolcita con miele e olio di cocco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • ca. 3 cucchiaid’acqua
  • 600 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiaid'olio di cocco
  • 80 gdi miele di fiori liquido
  • ca. 6 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
1 g
4 %
Grassi
3 g
27,3 %
Carboidrati
17 g
68,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate grossolanamente le castagne, distribuitele su una teglia foderata con carta da forno e arrostitele in forno per ca. 10 minuti, finché si colorano leggermente. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Frullate le castagne con il sale, l'olio di cocco e il miele fino a ottenere una crema omogenea. Incorporate l'acqua, un cucchiaio dopo l'altro, fino a ottenere una consistenza bella cremosa. Trasferite il burro in un vasetto sterilizzato e sigillate con coperchio.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burro-di-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, potete affinare il burro di castagne aggiungendo 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o cannella in polvere. Il burro di castagne si conserva in frigo per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare