Burro di castagne

Burro di castagne

20 min

Delizioso comfort food autunnale preparato con le castagne cotte in forno e trasformate in una deliziosa crema spalmabile, addolcita con miele e olio di cocco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • ca. 3 cucchiaid’acqua
  • 600 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiaid'olio di cocco
  • 80 gdi miele di fiori liquido
  • ca. 6 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
1 g
4 %
Grassi
3 g
27,3 %
Carboidrati
17 g
68,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tritate grossolanamente le castagne, distribuitele su una teglia foderata con carta da forno e arrostitele in forno per ca. 10 minuti, finché si colorano leggermente. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Frullate le castagne con il sale, l'olio di cocco e il miele fino a ottenere una crema omogenea. Incorporate l'acqua, un cucchiaio dopo l'altro, fino a ottenere una consistenza bella cremosa. Trasferite il burro in un vasetto sterilizzato e sigillate con coperchio.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, potete affinare il burro di castagne aggiungendo 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o cannella in polvere. Il burro di castagne si conserva in frigo per ca. 1 settimana.

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