Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 14 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Basilikum-Zucker-Topping sorgt für einen Hauch exotischer Frische in diesem raffinierten Erdbeer-Mascarpone-Dessert, das man so schnell nicht vergisst.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ Blatt Gelatine
  • 125 g Erdbeeren
  • ½ Limette
  • 1 dl Rahm
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 50 g Mascarpone
  • ¼ Bund Basilikum
  • ½ EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mascarpone
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 EL Zucker
  • 4½ Blatt Gelatine
  • 375 g Erdbeeren
  • Limetten
  • 3 dl Rahm
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 150 g Mascarpone
  • ¾ Bund Basilikum
  • 1½ EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 4 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Zucker
  • 7½ Blatt Gelatine
  • 625 g Erdbeeren
  • Limetten
  • 5 dl Rahm
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 2½ EL Zucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 g Erdbeeren
  • 3 Limetten
  • 6 dl Rahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Mascarpone
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Limette auspressen. Limettensaft in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mit den pürierten Erdbeeren mischen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone vorsichtig unter den Rahm rühren und kühl stellen. Basilikum mit Zucker hacken.

    fast fertig
  2. Sobald die Erdbeersauce beginnt, fest zu werden, zum Rahm giessen und einige Male umrühren, bis die Creme marmoriert ist. Erdbeercreme in Gläser füllen. Mit Basilikum-Zucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmorierte-erdbeercreme-mit-basilikum-zucker
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren