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    Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

    Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

    Das Basilikum-Zucker-Topping sorgt für einen Hauch exotischer Frische in diesem raffinierten Erdbeer-Mascarpone-Dessert, das man so schnell nicht vergisst.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Blatt Gelatine
    250 g Erdbeeren
    1 Limette
    2 dl Rahm
    1 Beutel Vanillezucker
    100 g Mascarpone
    ½ Bund Basilikum
    1 EL Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    29 G
    79,3 %
    Eiweiss
    5 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    14,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Limette auspressen. Limettensaft in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mit den pürierten Erdbeeren mischen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone vorsichtig unter den Rahm rühren und kühl stellen. Basilikum mit Zucker hacken.

    Sobald die Erdbeersauce beginnt, fest zu werden, zum Rahm giessen und einige Male umrühren, bis die Creme marmoriert ist. Erdbeercreme in Gläser füllen. Mit Basilikum-Zucker bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

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    Kommentare (2)
    M. Gysler vor 3 Tagen

    Je me réjouis de l'essayer

    Antworten

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    M. Bieri-Schreiber vor 3 Tagen

    Weshalb wird bei den Dessert-Rezepten immer Gelatine verwendet und nicht Agaragar. Ich habe in meiner Familie eine Vegetarierin und das berechnen der richtigen Menge Agaragar ge-
    lingt nicht immer und ist mühsam. Könnte nicht für Beides die Menge angegeben werden? Danke.

    Antworten

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