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Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 14 g, 340 kcal
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Das Basilikum-Zucker-Topping sorgt für einen Hauch exotischer Frische in diesem raffinierten Erdbeer-Mascarpone-Dessert, das man so schnell nicht vergisst.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ Blatt Gelatine
  • 125 g Erdbeeren
  • ½ Limette
  • 1 dl Rahm
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 50 g Mascarpone
  • ¼ Bund Basilikum
  • ½ EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mascarpone
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 EL Zucker
  • 4½ Blatt Gelatine
  • 375 g Erdbeeren
  • Limetten
  • 3 dl Rahm
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 150 g Mascarpone
  • ¾ Bund Basilikum
  • 1½ EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 4 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Zucker
  • 7½ Blatt Gelatine
  • 625 g Erdbeeren
  • Limetten
  • 5 dl Rahm
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 2½ EL Zucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 g Erdbeeren
  • 3 Limetten
  • 6 dl Rahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Mascarpone
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Limette auspressen. Limettensaft in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mit den pürierten Erdbeeren mischen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone vorsichtig unter den Rahm rühren und kühl stellen. Basilikum mit Zucker hacken.

    fast fertig
  2. Sobald die Erdbeersauce beginnt, fest zu werden, zum Rahm giessen und einige Male umrühren, bis die Creme marmoriert ist. Erdbeercreme in Gläser füllen. Mit Basilikum-Zucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmorierte-erdbeercreme-mit-basilikum-zucker
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