Marmorierte Erdbeercreme mit Basilikum-Zucker
Das Basilikum-Zucker-Topping sorgt für einen Hauch exotischer Frische in diesem raffinierten Erdbeer-Mascarpone-Dessert, das man so schnell nicht vergisst.
- Glutenfrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ BlattGelatine
- 125 gErdbeeren
- ½Limette
- 1 dlRahm
- ½ BeutelVanillezucker
- 50 gMascarpone
- ¼ BundBasilikum
- ½ ELZucker
- 3 BlattGelatine
- 250 gErdbeeren
- 1Limette
- 2 dlRahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 100 gMascarpone
- ½ BundBasilikum
- 1 ELZucker
- 4½ BlattGelatine
- 375 gErdbeeren
- 1½Limetten
- 3 dlRahm
- 1½ BeutelVanillezucker
- 150 gMascarpone
- ¾ BundBasilikum
- 1½ ELZucker
- 6 BlattGelatine
- 500 gErdbeeren
- 2Limetten
- 4 dlRahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 200 gMascarpone
- 1 BundBasilikum
- 2 ELZucker
- 7½ BlattGelatine
- 625 gErdbeeren
- 2½Limetten
- 5 dlRahm
- 2½ BeutelVanillezucker
- 250 gMascarpone
- 1¼ BundBasilikum
- 2½ ELZucker
- 9 BlattGelatine
- 750 gErdbeeren
- 3Limetten
- 6 dlRahm
- 3 BeutelVanillezucker
- 300 gMascarpone
- 1½ BundBasilikum
- 3 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,1 %
- Fett
- 29 g
- 79,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 14,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Limette auspressen. Limettensaft in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mit den pürierten Erdbeeren mischen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone vorsichtig unter den Rahm rühren und kühl stellen. Basilikum mit Zucker hacken.
fast fertig -
Sobald die Erdbeersauce beginnt, fest zu werden, zum Rahm giessen und einige Male umrühren, bis die Creme marmoriert ist. Erdbeercreme in Gläser füllen. Mit Basilikum-Zucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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