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Mariniertes Lachsfilet auf Portulak
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamöl
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 3 EL Apfelessig
- 200 g Portulak oder Rucola
- ½ TL Fleur de sel
- 1,2 kg Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Sesamöl
- 2 Bund Koriander
- 4 Limetten
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 6 EL Apfelessig
- 400 g Portulak oder Rucola
- 1 TL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf eine Platte legen. Koriander hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Sojasauce und Koriander mischen. Marinade über den Fisch giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Dabei einige Male wenden.
fast fertig -
Für das Dressing Honig, Essig und restliches Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus der Marinade heben und in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Portulak anrichten und mit Sauce beträufeln. Lachs darauflegen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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