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Mariniertes Lachsfilet auf Portulak

Mariniertes Lachsfilet auf Portulak

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 7 g, 300 kcal
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In einer Marinade mit Limettensaft, Sojasauce, Koriander ziehen gelassenes Lachsfilet mit Honig-Dressing auf Portulak mundet als Vorspeise und auf Buffets.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 600 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
  • 3 EL Apfelessig
  • 200 g Portulak oder Rucola
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1,2 kg Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sesamöl
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
  • 6 EL Apfelessig
  • 400 g Portulak oder Rucola
  • 1 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf eine Platte legen. Koriander hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Sojasauce und Koriander mischen. Marinade über den Fisch giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Dabei einige Male wenden.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Honig, Essig und restliches Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus der Marinade heben und in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Portulak anrichten und mit Sauce beträufeln. Lachs darauflegen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mariniertes-lachsfilet-auf-portulak
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