Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mariniertes Lachsfilet auf Portulak

Mariniertes Lachsfilet auf Portulak

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 5 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In einer Marinade mit Limettensaft, Sojasauce, Koriander ziehen gelassenes Lachsfilet mit Honig-Dressing auf Portulak mundet als Vorspeise und auf Buffets.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 600 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
  • 3 EL Apfelessig
  • 200 g Portulak oder Rucola
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1,2 kg Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sesamöl
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
  • 6 EL Apfelessig
  • 400 g Portulak oder Rucola
  • 1 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf eine Platte legen. Koriander hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Sojasauce und Koriander mischen. Marinade über den Fisch giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Dabei einige Male wenden.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Honig, Essig und restliches Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus der Marinade heben und in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Portulak anrichten und mit Sauce beträufeln. Lachs darauflegen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mariniertes-lachsfilet-auf-portulak
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren