Mariniertes Lachsfilet auf Portulak
In einer Marinade mit Limettensaft, Sojasauce, Koriander ziehen gelassenes Lachsfilet mit Honig-Dressing auf Portulak mundet als Vorspeise und auf Buffets.
- Laktosefrei
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSesamöl
- 1 BundKoriander
- 2Limetten
- 4 ELSojasauce
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 3 ELApfelessig
- 200 gPortulak oder Rucola
- ½ TLFleur de sel
- 1,2 kgLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELSesamöl
- 2 BundKoriander
- 4Limetten
- 8 ELSojasauce
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 6 ELApfelessig
- 400 gPortulak oder Rucola
- 1 TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 28,9 %
- Fett
- 21 g
- 62 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 9,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf eine Platte legen. Koriander hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Sojasauce und Koriander mischen. Marinade über den Fisch giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Dabei einige Male wenden.
fast fertig -
Für das Dressing Honig, Essig und restliches Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus der Marinade heben und in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Portulak anrichten und mit Sauce beträufeln. Lachs darauflegen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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