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Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 290 kcal
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Antipasto o buffet: filetto di salmone marinato nel succo di limetta, salsa di soia e coriandolo, adagiato sulla portulaca e condito con salsa al miele.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 600 g di filetto di salmone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di acacia
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 200 g di portulaca o di rucola
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1,2 kg di filetto di salmone
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 limette
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 400 g di portulaca o di rucola
  • 1 cucchiaino di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Condite il filetto di salmone con sale e pepe. Rosolatelo nella metà dell’olio ca. 1 minuto per lato. Trasferite il filetto in un piatto da portata. Tritate il coriandolo. Spremete le limette. Mescolate il succo di limetta con la salsa di soia e il coriandolo. Versate la marinata sul pesce e fate marinare in frigo per ca. 4 ore, girando il filetto alcune volte.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbattete il miele con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Estraete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fette spesse ca. 2 cm. Accomodate la portulaca nel piatto e irroratela con la salsa. Distribuite il salmone sulla portulaca e cospargetelo con pizzico di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-marinato-su-letto-di-portulaca
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