Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

4 h 20 min

Antipasto o buffet: filetto di salmone marinato nel succo di limetta, salsa di soia e coriandolo, adagiato sulla portulaca e condito con salsa al miele.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetto di salmone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 200 gdi portulaca o di rucola
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1,2 kgdi filetto di salmone
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4limette
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 400 gdi portulaca o di rucola
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
22 g
28,9 %
Grassi
21 g
62 %
Carboidrati
7 g
9,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Totale:
4 h 20 min
  1. Condite il filetto di salmone con sale e pepe. Rosolatelo nella metà dell’olio ca. 1 minuto per lato. Trasferite il filetto in un piatto da portata. Tritate il coriandolo. Spremete le limette. Mescolate il succo di limetta con la salsa di soia e il coriandolo. Versate la marinata sul pesce e fate marinare in frigo per ca. 4 ore, girando il filetto alcune volte.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbattete il miele con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Estraete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fette spesse ca. 2 cm. Accomodate la portulaca nel piatto e irroratela con la salsa. Distribuite il salmone sulla portulaca e cospargetelo con pizzico di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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