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    Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

    Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

    Antipasto o buffet: filetto di salmone marinato nel succo di limetta, salsa di soia e coriandolo, adagiato sulla portulaca e condito con salsa al miele.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di filetto di salmone
      sale
      pepe
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    1 mazzetto di coriandolo
    limette
    4 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaio di miele liquido, ad es. di acacia
    3 cucchiai d’aceto di mele
    200 g di portulaca o di rucola
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    21 G
    63 %
    Proteine
    22 G
    29,3 %
    Carboidrati
    7 G
    9,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Condite il filetto di salmone con sale e pepe. Rosolatelo nella metà dell’olio ca. 1 minuto per lato. Trasferite il filetto in un piatto da portata. Tritate il coriandolo. Spremete le limette. Mescolate il succo di limetta con la salsa di soia e il coriandolo. Versate la marinata sul pesce e fate marinare in frigo per ca. 4 ore, girando il filetto alcune volte.

    Per la salsa, sbattete il miele con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Estraete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fette spesse ca. 2 cm. Accomodate la portulaca nel piatto e irroratela con la salsa. Distribuite il salmone sulla portulaca e cospargetelo con pizzico di fleur de sel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 4 h

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