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Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 5 g, 290 kcal
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En entrée ou sur un buffet: saumon mariné dans du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre, avec vinaigrette au miel sur un lit de pourpier.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 600 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 200 g de pourpier ou de roquette
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1,2 kg de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 citrons verts
  • 8 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 400 g de pourpier ou de roquette
  • 1 cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-marine-sur-lit-de-pourpier
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