Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

4 h 20 min

En entrée ou sur un buffet: saumon mariné dans du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre, avec vinaigrette au miel sur un lit de pourpier.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de sésame
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce soja
  • 1 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 200 gde pourpier ou de roquette
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1,2 kgde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de sésame
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4citrons verts
  • 8 csde sauce soja
  • 2 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 400 gde pourpier ou de roquette
  • 1 ccde fleur de sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
22 g
28,9 %
Lipides
21 g
62 %
Glucides
7 g
9,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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