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Filet de saumon mariné sur lit de pourpier
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 600 g de filet de saumon
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 200 g de pourpier ou de roquette
- ½ cc de fleur de sel
- 1,2 kg de filet de saumon
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de sésame
- 2 bouquets de coriandre
- 4 citrons verts
- 8 cs de sauce soja
- 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 400 g de pourpier ou de roquette
- 1 cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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