Filet de saumon mariné sur lit de pourpier
En entrée ou sur un buffet: saumon mariné dans du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre, avec vinaigrette au miel sur un lit de pourpier.
- sans lactose
- 4 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 600 gde filet de saumon
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de sésame
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 4 csde sauce soja
- 1 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 3 csde vinaigre de pomme
- 200 gde pourpier ou de roquette
- ½ ccde fleur de sel
- 1,2 kgde filet de saumon
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de sésame
- 2 bouquetsde coriandre
- 4citrons verts
- 8 csde sauce soja
- 2 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 6 csde vinaigre de pomme
- 400 gde pourpier ou de roquette
- 1 ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 22 g
- 28,9 %
- Lipides
- 21 g
- 62 %
- Glucides
- 7 g
- 9,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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