Marinierte Erdbeeren mit Baiserhaube
Raffiniertes Dessert mit überbackener Nussglace: Erdbeeren mit Maraschino marinieren und mit Glace anrichten. Glacekugel mit Baiserhaube überbacken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gErdbeeren
- 4 ELKonfitüre, z. B. Vanille-Rhabarber
- 4 ELMaraschino
- 3Eiweiss
- 80 gZucker
- 4 KugelnNussglace
- 1 kgErdbeeren
- 8 ELKonfitüre, z. B. Vanille-Rhabarber
- 8 ELMaraschino
- 6Eiweiss
- 160 gZucker
- 8 KugelnNussglace
- 1,5 kgErdbeeren
- 12 ELKonfitüre, z. B. Vanille-Rhabarber
- 12 ELMaraschino
- 9Eiweiss
- 240 gZucker
- 12 KugelnNussglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 2 g
- 8,1 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 82,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Erdbeeren vierteln. Konfitüre und Maraschino dazugeben und mischen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Erdbeeren mit Nussglace anrichten. Eiweiss in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eiweiss als Rosette auf die Glace spritzen. In der Ofenmitte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss schnell Farbe annimmt. Sofort servieren.
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