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    Fragole marinate con ciuffo meringato

    Fragole marinate con ciuffo meringato

    L’alternativa gustosa e raffinata alle fragole con la panna: fragole marinate con il maraschino, qualche pallina di gelato e in cima una rosetta di albume.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di fragole
    4 cucchiai di confettura, ad es. vaniglia-rabarbaro
    4 cucchiai di maraschino
    albumi
    80 g di zucchero
    4 palline di gelato alle noci
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1040 KJ
    Grassi
    2 G
    7,2 %
    Proteine
    5 G
    8 %
    Carboidrati
    46 G
    73,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C, solo calore superiore. Tagliate le fragole in quattro e mescolatele con la confettura e il maraschino. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa brilla. Distribuite le fragole e il gelato nelle pirofiline. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate una rosetta di albume sul gelato e gratinate al centro del forno per ca. 2 minuti. Controllate la cottura perché gli albumi scuriscono velocemente. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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