Fragole marinate con ciuffo meringato

Fragole marinate con ciuffo meringato

20 min

L’alternativa gustosa e raffinata alle fragole con la panna: fragole marinate con il maraschino, qualche pallina di gelato e in cima una rosetta di albume.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fragole
  • 4 cucchiaidi confettura, ad es. vaniglia-rabarbaro
  • 4 cucchiaidi maraschino
  • 3albumi
  • 80 gdi zucchero
  • 4 pallinedi gelato alle noci
  • 1 kgdi fragole
  • 160 gdi confettura, ad es. vaniglia-rabarbaro
  • 8 cucchiaidi maraschino
  • 6albumi
  • 160 gdi zucchero
  • 8 pallinedi gelato alle noci
  • 1,5 kgdi fragole
  • 240 gdi confettura, ad es. vaniglia-rabarbaro
  • 1,2 dldi maraschino
  • 9albumi
  • 240 gdi zucchero
  • 12 pallinedi gelato alle noci
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
9 %
Grassi
2 g
8,1 %
Carboidrati
46 g
82,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C, solo calore superiore. Tagliate le fragole in quattro e mescolatele con la confettura e il maraschino. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa brilla. Distribuite le fragole e il gelato nelle pirofiline. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate una rosetta di albume sul gelato e gratinate al centro del forno per ca. 2 minuti. Controllate la cottura perché gli albumi scuriscono velocemente. Servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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