Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosetten-Kuchen mit Mango-Skyr-Füllung

Rosetten-Kuchen mit Mango-Skyr-Füllung

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 64 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mangoscheiben und Beeren, gemischt mit Skyr und Honig, sind die Füllung des Rosetten-Kuchens, der als Dessert oder zum Kaffee serviert werden kann.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 1 Cakeform à 24 cm

  • 170 g Skyr natur (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosfett, weich
  • 200 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • ½ Mango
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 80 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Vom Skyr für die Füllung 70 g beiseitestellen. Restlichen Skyr mit allen Zutaten bis und mit Kokosfett verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Skyr mit Honig mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dünnen Rechteck auswallen. Mit Creme bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mangos und Tiefkühlbeeren darauf verteilen. Teig von der Breitseite her satt einrollen. Rolle in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Cakeform legen. Mango-Rosetten in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Das Gebäck am besten frisch und lauwarm geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosetten-kuchen-mit-mango-skyr-fuellung
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren