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Mandel-Mango-Törtchen mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 1 Mango
- 150 g Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- ½ Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- 100 g Mascarpone
- 1 dl Vollrahm
-
Mandel-Törtchen
- 120 g Cantucci alle mandorle
- 120 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 50 g Zucker
- 1 Prise Fleur de sel (Salz)
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für die Törtchen Cantucci in einem Cutter mahlen. Mit Mehl mischen. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Zucker, Salz und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ca. 2 mm dick auswallen. Teigrondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen und Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Törtchen in der Ofenmitte 12–15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Mango einige Schnitze à ca. 1 cm Breite herausschneiden. Schnitze und einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Saft mit Mangopüree und Zucker mischen. Gelatine gut ausdrücken. 1 EL des Mangopürees erwärmen. Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Mangopüree und Mascarpone verrühren. Erdbeerwürfelchen darunterheben. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in die Mandel-Törtchen verteilen. Mit beiseitegestellten Mangoschnitzen und Erdbeeren belegen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Tartelettesförmchen mit 3–4 cm breiten Backpapierstreifen auslegen. So lassen sich die gebackenen Törtchen besser herausheben. Gebackene Mandeltörtchen bleiben ungefüllt und in Alufolie verpackt 2–3 Tage frisch. Törtchen erst kurz vor dem Servieren mit Creme füllen.
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