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Tortina alle mandorle con mango e fragole

Tortina alle mandorle con mango e fragole

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 48 g, carboidrati 66 g, 760 kcal
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Che dessert queste tortine a base di pasta frolla ai cantucci con mandorle, farcite di crema al mascarpone, fragole e mango. Una bontà da leccarsi le dita.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 1 mango
  • 150 g di fragole
  • 1 foglio di gelatina
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone
  • 1 dl di panna intera
  • Tortine alle mandorle

  • 120 g di cantucci alle mandorle
  • 120 g di farina
  • 100 g di burro, freddo
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa fleur de sel (sale)
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per le tortine, macina i cantucci in un tritatutto e mescolali con la farina. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Incorpora lo zucchero, il sale, l'uovo e impasta il tutto velocemente. Copri l'impasto e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 13 cm Ø. Accomoda la pasta negli stampi e sistema il bordo. Bucherella più volte il fondo con una forchetta e cuoci le tortine in bianco al centro del forno per 12–15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia dal mango qualche spicchio di ca. 1 cm di larghezza. Metti da parte gli spicchi e qualche fragola per guarnire. Stacca la polpa del mango dal nocciolo e frullala con un frullatore a immersione. Taglia a dadini le fragole rimaste. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Spremi il limone e mescola il succo con la purea di mango e lo zucchero a velo. Strizza bene la gelatina. Scalda 1 cucchiaio di purea di mango, scioglici la gelatina e incorpora al resto della purea e al mascarpone. Aggiungi alla crema i dadini di fragola. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema nelle tortine. Guarnisci con gli spicchi di mango e le fragole e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortina-alle-mandorle-con-mango-e-fragole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per sformare con più facilità le tortine, fodera il bordo degli stampi con una striscia di carta da forno larga 3–4 cm. Le tortine alle mandorle senza crema e ben impacchettate nella carta alu si conservano fresche per 2–3 giorni. Farcisci le tortine con la crema solo poco prima di servirle.

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