Tortina alle mandorle con mango e fragole

Tortina alle mandorle con mango e fragole

1 h 25 min

Che dessert queste tortine a base di pasta frolla ai cantucci con mandorle, farcite di crema al mascarpone, fragole e mango. Una bontà da leccarsi le dita.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 1mango
  • 150 gdi fragole
  • 1 fogliodi gelatina
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 100 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna intera
  • Tortine alle mandorle

  • 120 gdi cantucci alle mandorle
  • 120 gdi farina
  • 100 gdi burro, freddo
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presafleur de sel (sale)
  • 1uovo
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
13 g
7 %
Grassi
48 g
57,8 %
Carboidrati
66 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Per le tortine, macina i cantucci in un tritatutto e mescolali con la farina. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Incorpora lo zucchero, il sale, l'uovo e impasta il tutto velocemente. Copri l'impasto e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda la pasta negli stampi e sistema il bordo. Bucherella più volte il fondo con una forchetta e cuoci le tortine in bianco al centro del forno per 12–15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia dal mango qualche spicchio di ca. 1 cm di larghezza. Metti da parte gli spicchi e qualche fragola per guarnire. Stacca la polpa del mango dal nocciolo e frullala con un frullatore a immersione. Taglia a dadini le fragole rimaste. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Spremi il limone e mescola il succo con la purea di mango e lo zucchero a velo. Strizza bene la gelatina. Scalda 1 cucchiaio di purea di mango, scioglici la gelatina e incorpora al resto della purea e al mascarpone. Aggiungi alla crema i dadini di fragola. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema nelle tortine. Guarnisci con gli spicchi di mango e le fragole e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per sformare con più facilità le tortine, fodera il bordo degli stampi con una striscia di carta da forno larga 3–4 cm. Le tortine alle mandorle senza crema e ben impacchettate nella carta alu si conservano fresche per 2–3 giorni. Farcisci le tortine con la crema solo poco prima di servirle.

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