Tartelettes aux amandes et à la mangue avec fraises
Un biscuit à base de cantucci, une crème à la mangue enrichie de petits dés de fraises, ce délicieux dessert se savoure sitôt fait avec un infini plaisir.
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- 1mangue
- 150 gde fraises
- 1 feuillede gélatine
- ½citron
- 1 csde sucre glace
- 100 gde mascarpone
- 1 dlde crème entière
-
Fonds de tartelette
- 120 gde cantucci alle mandorle
- 120 gde farine
- 100 gde beurre, froid
- 50 gde sucre
- 1 pincéede fleur de sel
- 1œuf
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 13 g
- 7 %
- Lipides
- 48 g
- 57,8 %
- Glucides
- 66 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
C'est pas fini
Pour le fond des tartelettes, moudre les cantucci dans un robot ménager puis les mélanger à la farine. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, bien appuyer sur les bords et piquer les fonds avec une fourchette. Cuire à blanc 12-15 min au milieu du four puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper quelques quartiers de mangue d'env. 1 cm d'épaisseur et les réserver. Mettre également quelques fraises de côté pour la décoration. Prélever la pulpe de la mangue et la réduire en purée avec un mixeur plongeur. Couper le reste des fraises en petits dés. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Exprimer le jus du citron puis le mélanger à la purée de mangue avec le sucre. Bien essorer la gélatine. Chauffer 1 cs de purée de mangue, y faire fondre la gélatine puis incorporer au reste de la purée avec le mascarpone. Ajouter les petits morceaux de fraises et mélanger. Fouetter la crème et l'ajouter à son tour. Répartir dans les fonds de tartelettes, décorer avec les quartiers de mangue et les fraises réservés, servir aussitôt.
Presque au bout
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