Tartelettes aux amandes et à la mangue avec fraises

Tartelettes aux amandes et à la mangue avec fraises

1 h 25 min

Un biscuit à base de cantucci, une crème à la mangue enrichie de petits dés de fraises, ce délicieux dessert se savoure sitôt fait avec un infini plaisir.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 1mangue
  • 150 gde fraises
  • 1 feuillede gélatine
  • ½citron
  • 1 csde sucre glace
  • 100 gde mascarpone
  • 1 dlde crème entière
  • Fonds de tartelette

  • 120 gde cantucci alle mandorle
  • 120 gde farine
  • 100 gde beurre, froid
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 1œuf
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
13 g
7 %
Lipides
48 g
57,8 %
Glucides
66 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour le fond des tartelettes, moudre les cantucci dans un robot ménager puis les mélanger à la farine. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et mettre env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, bien appuyer sur les bords et piquer les fonds avec une fourchette. Cuire à blanc 12-15 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper quelques quartiers de mangue d'env. 1 cm d'épaisseur et les réserver. Mettre également quelques fraises de côté pour la décoration. Prélever la pulpe de la mangue et la réduire en purée avec un mixeur plongeur. Couper le reste des fraises en petits dés. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Exprimer le jus du citron puis le mélanger à la purée de mangue avec le sucre. Bien essorer la gélatine. Chauffer 1 cs de purée de mangue, y faire fondre la gélatine puis incorporer au reste de la purée avec le mascarpone. Ajouter les petits morceaux de fraises et mélanger. Fouetter la crème et l'ajouter à son tour. Répartir dans les fonds de tartelettes, décorer avec les quartiers de mangue et les fraises réservés, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Chemiser les moules à tartelettes d'une bande de papier sulfurisé de 3-4 cm de large. Il sera ainsi plus facile de démouler les fonds une fois cuits. Les fonds de tartelettes restent frais 2-3 jours emballés dans une feuille d'aluminium. Ne les remplir de crème que peu avant de servir.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration