Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat

Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 34 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Maiskolben und Sommer gehören zusammen wie die Süsse des Mais und pikante Peperoncini. Überraschend rundet frischer Ingwer das Gericht ab.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Maiskolben in 2 grossen Pfannen oder portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Peperoncino
  • 10 g rote Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Butter, weich
  • Salz
  • 1 gekochter Maiskolben
  • ¾ EL Kräuteressig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 65 g Blattsalat
  • ½ Peperoncino
  • ¼ rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Butter, weich
  • Salz
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g Blattsalat
  • 1 Peperoncino
  • ½ rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Butter, weich
  • Salz
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 3 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Blattsalat
  • Peperoncini
  • ¾ rote Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Butter, weich
  • Salz
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 6 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 375 g Blattsalat
  • 2 Peperoncini
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 8 EL Butter, weich
  • Salz
  • 8 gekochte Maiskolben
  • 6 EL Kräuteressig
  • 8 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Blattsalat
  • Peperoncini
  • rote Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 10 EL Butter, weich
  • Salz
  • 10 gekochte Maiskolben
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 1 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 625 g Blattsalat
  • 3 Peperoncini
  • rote Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 12 EL Butter, weich
  • Salz
  • 12 gekochte Maiskolben
  • 9 EL Kräuteressig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 g Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Zwiebel hacken. Ingwer an der Raffel fein reiben. Zwiebel, Peperoncino und Ingwer mit der Hälfte der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Maiskolben in der restlichen Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, ohne dass die Butter dunkel wird. Mais anrichten. Peperoncino-Butter in die Pfanne geben, schmelzen und über die Maiskolben giessen. Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Sauce und Maiskolben anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maiskolben-mit-peperoncino-butter-und-blattsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren