Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat
Maiskolben und Sommer gehören zusammen wie die Süsse des Mais und pikante Peperoncini. Überraschend rundet frischer Ingwer das Gericht ab.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Peperoncino
- 10 grote Zwiebel
- 5 gIngwer
- 1 ELButter, weich
- Salz
- 1gekochter Maiskolben
- ¾ ELKräuteressig
- 1 ELRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 65 gBlattsalat
- ½Peperoncino
- ¼rote Zwiebel
- 10 gIngwer
- 2 ELButter, weich
- Salz
- 2gekochte Maiskolben
- 1½ ELKräuteressig
- 2 ELRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 125 gBlattsalat
- 1Peperoncino
- ½rote Zwiebel
- 20 gIngwer
- 4 ELButter, weich
- Salz
- 4gekochte Maiskolben
- 3 ELKräuteressig
- 4 ELRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 250 gBlattsalat
- 1½Peperoncini
- ¾rote Zwiebel
- 30 gIngwer
- 6 ELButter, weich
- Salz
- 6gekochte Maiskolben
- 4½ ELKräuteressig
- 6 ELRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 375 gBlattsalat
- 2Peperoncini
- 1rote Zwiebel
- 40 gIngwer
- 8 ELButter, weich
- Salz
- 8gekochte Maiskolben
- 6 ELKräuteressig
- 8 ELRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 500 gBlattsalat
- 2½Peperoncini
- 1¼rote Zwiebeln
- 50 gIngwer
- 10 ELButter, weich
- Salz
- 10gekochte Maiskolben
- 7½ ELKräuteressig
- 1 dlRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 625 gBlattsalat
- 3Peperoncini
- 1½rote Zwiebeln
- 60 gIngwer
- 12 ELButter, weich
- Salz
- 12gekochte Maiskolben
- 9 ELKräuteressig
- 1,2 dlRapsöl
- Pfeffer
- Zucker
- 750 gBlattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,3 %
- Fett
- 19 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Zwiebel hacken. Ingwer an der Raffel fein reiben. Zwiebel, Peperoncino und Ingwer mit der Hälfte der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Maiskolben in der restlichen Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, ohne dass die Butter dunkel wird. Mais anrichten. Peperoncino-Butter in die Pfanne geben, schmelzen und über die Maiskolben giessen. Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Sauce und Maiskolben anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.