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Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat

Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 34 g, 360 kcal
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Maiskolben und Sommer gehören zusammen wie die Süsse des Mais und pikante Peperoncini. Überraschend rundet frischer Ingwer das Gericht ab.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Maiskolben in 2 grossen Pfannen oder portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Peperoncino
  • 10 g rote Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Butter, weich
  • Salz
  • 1 gekochter Maiskolben
  • ¾ EL Kräuteressig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 65 g Blattsalat
  • ½ Peperoncino
  • ¼ rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Butter, weich
  • Salz
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g Blattsalat
  • 1 Peperoncino
  • ½ rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Butter, weich
  • Salz
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 3 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Blattsalat
  • Peperoncini
  • ¾ rote Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Butter, weich
  • Salz
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 6 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 375 g Blattsalat
  • 2 Peperoncini
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 8 EL Butter, weich
  • Salz
  • 8 gekochte Maiskolben
  • 6 EL Kräuteressig
  • 8 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Blattsalat
  • Peperoncini
  • rote Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 10 EL Butter, weich
  • Salz
  • 10 gekochte Maiskolben
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 1 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 625 g Blattsalat
  • 3 Peperoncini
  • rote Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 12 EL Butter, weich
  • Salz
  • 12 gekochte Maiskolben
  • 9 EL Kräuteressig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 g Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Zwiebel hacken. Ingwer an der Raffel fein reiben. Zwiebel, Peperoncino und Ingwer mit der Hälfte der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Maiskolben in der restlichen Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, ohne dass die Butter dunkel wird. Mais anrichten. Peperoncino-Butter in die Pfanne geben, schmelzen und über die Maiskolben giessen. Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Sauce und Maiskolben anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maiskolben-mit-peperoncino-butter-und-blattsalat
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