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Luganighe-Dorsch-Sugo mit Spaghetti

Luganighe-Dorsch-Sugo mit Spaghetti

Gesamt: 13 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 84 g, 860 kcal
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Die mediterrane Kombination schlechthin: Fisch mit der Tessiner Wurst Luganighe auf Spaghetti. Mit Olivenöl, Knoblauch, Tomatensauce, Parmesan und Rotwein ist der Süden vereint auf einem Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Dorschfilets, gesalzen
  • 1 Luganighe, à ca. 125 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • ¼ Bund Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 dl Rotwein
  • 3,5 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 25 g Parmesan am Stück
  • 200 g Dorschfilets, gesalzen
  • 2 Luganighe, à ca. 125 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • ½ Bund Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 dl Rotwein
  • 7 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 300 g Dorschfilets, gesalzen
  • 3 Luganighe, à ca. 125 g
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • ¾ Bund Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 3 dl Rotwein
  • 1 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 600 g Spaghetti
  • Salz
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 400 g Dorschfilets, gesalzen
  • 4 Luganighe, à ca. 125 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Oregano
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 dl Rotwein
  • 1,4 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 800 g Spaghetti
  • Salz
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 500 g Dorschfilets, gesalzen
  • 5 Luganighe, à ca. 125 g
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 1¼ Bund Oregano
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 5 dl Rotwein
  • 1,7 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 125 g Parmesan am Stück
  • 600 g Dorschfilets, gesalzen
  • 6 Luganighe, à ca. 125 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 1½ Bund Oregano
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 6 dl Rotwein
  • 2,1 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Salz
  • 150 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
wässern:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Dorsch mit kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen. In kaltem Wasser über Nacht einlegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Dorsch in Stücke à ca. 2 cm schneiden, Gräte entfernen. Fisch nochmals gut abspülen. Luganighe aufschneiden und die Fleischmasse herausdrücken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauskratzen. Chili hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Fenchelsamen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Oregano und Dorsch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit Sauce anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luganighe-dorsch-sugo-mit-spaghetti
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