Luganighe-Dorsch-Sugo mit Spaghetti
Die mediterrane Kombination schlechthin: Fisch mit der Tessiner Wurst Luganighe auf Spaghetti. Mit Olivenöl, Knoblauch, Tomatensauce, Parmesan und Rotwein ist der Süden vereint auf einem Teller.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gDorschfilets, gesalzen
- 1Luganighe, à ca. 125 g
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½Chilischote
- ¼ BundOregano
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLFenchelsamen
- 1 dlRotwein
- 3,5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 200 gSpaghetti
- Salz
- 25 gParmesan am Stück
- 200 gDorschfilets, gesalzen
- 2Luganighe, à ca. 125 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- ½ BundOregano
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELFenchelsamen
- 2 dlRotwein
- 7 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 400 gSpaghetti
- Salz
- 50 gParmesan am Stück
- 300 gDorschfilets, gesalzen
- 3Luganighe, à ca. 125 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- ¾ BundOregano
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELFenchelsamen
- 3 dlRotwein
- 1 lpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 600 gSpaghetti
- Salz
- 75 gParmesan am Stück
- 400 gDorschfilets, gesalzen
- 4Luganighe, à ca. 125 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 1 BundOregano
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELFenchelsamen
- 4 dlRotwein
- 1,4 lpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 800 gSpaghetti
- Salz
- 100 gParmesan am Stück
- 500 gDorschfilets, gesalzen
- 5Luganighe, à ca. 125 g
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½Chilischoten
- 1¼ BundOregano
- 1 dlOlivenöl
- 2½ ELFenchelsamen
- 5 dlRotwein
- 1,7 lpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 1 kgSpaghetti
- Salz
- 125 gParmesan am Stück
- 600 gDorschfilets, gesalzen
- 6Luganighe, à ca. 125 g
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3Chilischoten
- 1½ BundOregano
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 ELFenchelsamen
- 6 dlRotwein
- 2,1 lpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 1,2 kgSpaghetti
- Salz
- 150 gParmesan am Stück
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 860 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 19,3 %
- Fett
- 37 g
- 40,2 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht wässern
- einköcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag Dorsch mit kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen. In kaltem Wasser über Nacht einlegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Dorsch in Stücke à ca. 2 cm schneiden, Gräte entfernen. Fisch nochmals gut abspülen. Luganighe aufschneiden und die Fleischmasse herausdrücken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauskratzen. Chili hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Fenchelsamen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Oregano und Dorsch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit Sauce anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.
fast fertig
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