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Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

Total: 13 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 27 g, glucides 85 g, 790 kcal
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La combinaison méditerranéenne par excellence! Du poisson et des luganighe mijotés dans une sauce aux saveurs du Sud. Un régal avec des spaghetti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de morue salée
  • 1 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment fort
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 dl de vin rouge
  • 3,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 200 g de spaghetti
  • sel
  • 25 g de parmesan en morceau
  • 200 g de morue salée
  • 2 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet d’origan
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 dl de vin rouge
  • 7 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 50 g de parmesan en morceau
  • 300 g de morue salée
  • 3 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • piment fort
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 600 g de spaghetti
  • sel
  • 75 g de parmesan en morceau
  • 400 g de morue salée
  • 4 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 1 bouquet d’origan
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 4 dl de vin rouge
  • 1,4 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 100 g de parmesan en morceau
  • 500 g de morue salée
  • 5 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • piments forts
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 5 dl de vin rouge
  • 1,7 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 125 g de parmesan en morceau
  • 600 g de morue salée
  • 6 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments forts
  • 1½ bouquet d’origan
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 6 dl de vin rouge
  • 2,1 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 1,2 kg de spaghetti
  • sel
  • 150 g de parmesan en morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper le poisson dans un bain d’eau froide toute une nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, jeter l’eau de trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/luganighe-et-morue-en-sauce-avec-spaghetti
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