Luganighe et morue en sauce avec spaghetti
La combinaison méditerranéenne par excellence! Du poisson et des luganighe mijotés dans une sauce aux saveurs du Sud. Un régal avec des spaghetti.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde morue salée
- 1luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- ¼ de bouquetd’origan
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 dlde vin rouge
- 3,5 dlde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 200 gde spaghetti
- sel
- 25 gde parmesan en morceau
- 200 gde morue salée
- 2luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- ½ bouquetd’origan
- 4 csd'huile d'olive
- 1 csde graines de fenouil
- 2 dlde vin rouge
- 7 dlde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 400 gde spaghetti
- sel
- 50 gde parmesan en morceau
- 300 gde morue salée
- 3luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 1½piment fort
- ¾ de bouquetd’origan
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ csde graines de fenouil
- 3 dlde vin rouge
- 1 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 600 gde spaghetti
- sel
- 75 gde parmesan en morceau
- 400 gde morue salée
- 4luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- 1 bouquetd’origan
- 8 csd'huile d'olive
- 2 csde graines de fenouil
- 4 dlde vin rouge
- 1,4 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 800 gde spaghetti
- sel
- 100 gde parmesan en morceau
- 500 gde morue salée
- 5luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 2½piments forts
- 1¼ de bouquetd’origan
- 1 dld'huile d'olive
- 2½ csde graines de fenouil
- 5 dlde vin rouge
- 1,7 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 125 gde parmesan en morceau
- 600 gde morue salée
- 6luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- 1½ bouquetd’origan
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 csde graines de fenouil
- 6 dlde vin rouge
- 2,1 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
- 1,2 kgde spaghetti
- sel
- 150 gde parmesan en morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 40 g
- 19,3 %
- Lipides
- 37 g
- 40,2 %
- Glucides
- 84 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage: au moins une nuit
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper le poisson dans un bain d’eau froide toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, jeter l’eau de trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.
Presque au bout
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