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Luganighe et morue en sauce avec spaghetti
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de morue salée
- 1 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ piment fort
- ¼ de bouquet d’origan
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 dl de vin rouge
- 3,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 200 g de spaghetti
- sel
- 25 g de parmesan en morceau
- 200 g de morue salée
- 2 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort
- ½ bouquet d’origan
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 dl de vin rouge
- 7 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 400 g de spaghetti
- sel
- 50 g de parmesan en morceau
- 300 g de morue salée
- 3 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment fort
- ¾ de bouquet d’origan
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de graines de fenouil
- 3 dl de vin rouge
- 1 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 600 g de spaghetti
- sel
- 75 g de parmesan en morceau
- 400 g de morue salée
- 4 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 piments forts
- 1 bouquet d’origan
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de fenouil
- 4 dl de vin rouge
- 1,4 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 800 g de spaghetti
- sel
- 100 g de parmesan en morceau
- 500 g de morue salée
- 5 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments forts
- 1¼ de bouquet d’origan
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de graines de fenouil
- 5 dl de vin rouge
- 1,7 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 125 g de parmesan en morceau
- 600 g de morue salée
- 6 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 piments forts
- 1½ bouquet d’origan
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cs de graines de fenouil
- 6 dl de vin rouge
- 2,1 l de coulis de tomates (passata di pomodori)
- 1,2 kg de spaghetti
- sel
- 150 g de parmesan en morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper le poisson dans un bain d’eau froide toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, jeter l’eau de trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.
Presque au bout
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