Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

13 h 10 min

La combinaison méditerranéenne par excellence! Du poisson et des luganighe mijotés dans une sauce aux saveurs du Sud: huile d'olive, ail, tomates, parmesan et vin rouge. Un régal avec des spaghetti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde morue salée
  • 1luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½piment fort
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 dlde vin rouge
  • 3,5 dlde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 200 gde spaghetti
  • Sel
  • 25 gde parmesan en morceau
  • 200 gde morue salée
  • 2luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1piment fort
  • ½ bouquetd’origan
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde graines de fenouil
  • 2 dlde vin rouge
  • 7 dlde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 400 gde spaghetti
  • Sel
  • 50 gde parmesan en morceau
  • 300 gde morue salée
  • 3luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • piment fort
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 3 dlde vin rouge
  • 1 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 600 gde spaghetti
  • Sel
  • 75 gde parmesan en morceau
  • 400 gde morue salée
  • 4luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2piments forts
  • 1 bouquetd’origan
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde graines de fenouil
  • 4 dlde vin rouge
  • 1,4 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 800 gde spaghetti
  • Sel
  • 100 gde parmesan en morceau
  • 500 gde morue salée
  • 5luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • piments forts
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ csde graines de fenouil
  • 5 dlde vin rouge
  • 1,7 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 1 kgde spaghetti
  • Sel
  • 125 gde parmesan en morceau
  • 600 gde morue salée
  • 6luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3piments forts
  • 1½ bouquetd’origan
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 csde graines de fenouil
  • 6 dlde vin rouge
  • 2,1 lde coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 1,2 kgde spaghetti
  • Sel
  • 150 gde parmesan en morceau
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
40 g
19,3 %
Lipides
37 g
40,2 %
Glucides
84 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage: au moins une nuit
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper la morue dans un bain d’eau froide toute une nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, jeter l’eau de ­trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Emincer ­l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. ­Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le ­piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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