Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Luganighe et morue en sauce avec spaghetti
    • 30 min
    • expérimenté

    Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

    La combinaison méditerranéenne par excellence! Du poisson et des luganighe mijotés dans une sauce aux saveurs du Sud: huile d'olive, ail, tomates, parmesan et vin rouge. Un régal avec des spaghetti.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de morue salée
    2 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 piment fort
    ½ bouquet d’origan
    4 cs d'huile d'olive
    1 cs de graines de fenouil
    2 dl de vin rouge
    7 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
    400 g de spaghetti
    Sel
    50 g de parmesan en morceau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    860 KCAL
    3550 KJ
    Lipides
    37 G
    38,7 %
    Protéines
    40 G
    18,6 %
    Glucides
    84 G
    39,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper la morue dans un bain d’eau froide toute une nuit.

    Le jour même, jeter l’eau de ­trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Emincer ­l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. ­Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le ­piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + trempage: au moins une nuit

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.