Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà

Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà

13 h 10 min

La combinazione mediterranea per eccellenza! Pesce e luganighe cotte in una salsa che ha i profumi del Sud, preparata con olio d'oliva, aglio, pomodoro, parmigiano e vino rosso. Una prelibatezza da gustare con la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi baccalà
  • 1luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 dldi vino rosso
  • 3,5 dldi passata di pomodoro
  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 200 gdi baccalà
  • 2luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettod’origano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 2 dldi vino rosso
  • 7 dldi passata di pomodoro
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 300 gdi baccalà
  • 3luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 dldi vino rosso
  • 1 ldi passata di pomodoro
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 400 gdi baccalà
  • 4luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettod’origano
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 4 dldi vino rosso
  • 1,4 ldi passata di pomodoro
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 500 gdi baccalà
  • 5luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 5 dldi vino rosso
  • 1,7 ldi passata di pomodoro
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 600 gdi baccalà
  • 6luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettid’origano
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 6 dldi vino rosso
  • 2,1 ldi passata di pomodoro
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
860 kcal
3.550 kj
Proteine
40 g
19,3 %
Grassi
37 g
40,2 %
Carboidrati
84 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, sciacquate il baccalà in acqua fredda ed eliminate la pelle. Lasciatelo a bagno nell’acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, scolate l'acqua del baccalà. Tagliatelo a pezzetti di ca. 2 cm ed eliminate le spine. Sciacquate bene ancora una volta il pesce. Incidete la pelle delle luganighe ed estraete l'impasto. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Staccate le foglie d'origano dai rametti. Scaldate l'olio in una padella alta. Rosolatevi la carne, il trito d'aglio, cipolla e peperoncino e i semi di finocchio per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Aggiungete la passata, le foglie d'origano e il pesce. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Condite la pasta con la salsa, il parmigiano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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