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Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di baccalà
- 1 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- ¼ di mazzetto d’origano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 dl di vino rosso
- 3,5 dl di passata di pomodoro
- 200 g di spaghetti
- sale
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- 200 g di baccalà
- 2 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- ½ mazzetto d’origano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 dl di vino rosso
- 7 dl di passata di pomodoro
- 400 g di spaghetti
- sale
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- 300 g di baccalà
- 3 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ peperoncini
- ¾ di mazzetto d’origano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 3 dl di vino rosso
- 1 l di passata di pomodoro
- 600 g di spaghetti
- sale
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 400 g di baccalà
- 4 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto d’origano
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 4 dl di vino rosso
- 1,4 l di passata di pomodoro
- 800 g di spaghetti
- sale
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 500 g di baccalà
- 5 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ peperoncini
- 1¼ di mazzetti d’origano
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 5 dl di vino rosso
- 1,7 l di passata di pomodoro
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- 600 g di baccalà
- 6 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 1½ mazzetti d’origano
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 6 dl di vino rosso
- 2,1 l di passata di pomodoro
- 1,2 kg di spaghetti
- sale
- 150 g di parmigiano in un pezzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, sciacqua il baccalà in acqua fredda ed elimina la pelle. Lascialo a bagno nell’acqua per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, scola l'acqua del baccalà. Taglialo a pezzetti di circa 2 cm ed elimina le spine. Sciacqua bene ancora una volta il pesce. Incidi la pelle delle luganighe ed estrai l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio. Dimezza il peperoncino per il lungo, elimina i semi e tritalo. Stacca le foglie d'origano dai rametti. Scalda l'olio in una padella alta. Rosola la carne, il trito d'aglio, cipolla e peperoncino e i semi di finocchio per circa 5 minuti. Sfuma con il vino. Aggiungi la passata, le foglie d'origano e il pesce. Incoperchia e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Condisci la pasta con la salsa, il parmigiano e servi.
Ci sei quasi!
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