Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà
La combinazione mediterranea per eccellenza! Pesce e luganighe cotte in una salsa ai profumi del Sud: olio d'oliva, aglio, pomodori, parmigiano e vino rosso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi baccalà
- 1luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- ½peperoncino
- ¼ di mazzettod’origano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 1 dldi vino rosso
- 3,5 dldi passata di pomodoro
- 200 gdi spaghetti
- sale
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- 200 gdi baccalà
- 2luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 1peperoncino
- ½ mazzettod’origano
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 2 dldi vino rosso
- 7 dldi passata di pomodoro
- 400 gdi spaghetti
- sale
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- 300 gdi baccalà
- 3luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 1½peperoncini
- ¾ di mazzettod’origano
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi semi di finocchio
- 3 dldi vino rosso
- 1 ldi passata di pomodoro
- 600 gdi spaghetti
- sale
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- 400 gdi baccalà
- 4luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 2peperoncini
- 1 mazzettod’origano
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 4 dldi vino rosso
- 1,4 ldi passata di pomodoro
- 800 gdi spaghetti
- sale
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- 500 gdi baccalà
- 5luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 2½peperoncini
- 1¼ di mazzettid’origano
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi semi di finocchio
- 5 dldi vino rosso
- 1,7 ldi passata di pomodoro
- 1 kgdi spaghetti
- sale
- 125 gdi parmigiano in un pezzo
- 600 gdi baccalà
- 6luganighe, di ca. 125 g ciascuna
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 3peperoncini
- 1½ mazzettid’origano
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi semi di finocchio
- 6 dldi vino rosso
- 2,1 ldi passata di pomodoro
- 1,2 kgdi spaghetti
- sale
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 860 kcal
- 3.550 kj
- Proteine
- 40 g
- 19,3 %
- Grassi
- 37 g
- 40,2 %
- Carboidrati
- 84 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo per tutta la notte
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, sciacqua il baccalà in acqua fredda ed elimina la pelle. Lascialo a bagno nell’acqua per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, scola l'acqua del baccalà. Taglialo a pezzetti di circa 2 cm ed elimina le spine. Sciacqua bene ancora una volta il pesce. Incidi la pelle delle luganighe ed estrai l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio. Dimezza il peperoncino per il lungo, elimina i semi e tritalo. Stacca le foglie d'origano dai rametti. Scalda l'olio in una padella alta. Rosola la carne, il trito d'aglio, cipolla e peperoncino e i semi di finocchio per circa 5 minuti. Sfuma con il vino. Aggiungi la passata, le foglie d'origano e il pesce. Incoperchia e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Condisci la pasta con la salsa, il parmigiano e servi.
Ci sei quasi!
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