Löwenzahnsalat mit Rotweinessig-Rohschinken-Dressing
Ein Dressing mit Bouillon, Rotweinessig und Rapsöl sowie knusprig gebratene Roschinkenwürfeli machen den Löwenzahnsalat zu einer feinen Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gRohschinkenwürfelchen
- ½ ScheibeBrot
- 75 gLöwenzahn
- 10 gSauerampfer
- ¼ BundSchnittlauch
-
Sauce
- ½Schalotte
- ¾ ELRapsöl
- 1¼ ELGemüsebouillon
- 1 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 25 gRohschinkenwürfelchen
- 1 ScheibeBrot
- 150 gLöwenzahn
- 20 gSauerampfer
- ½ BundSchnittlauch
-
Sauce
- 1Schalotte
- 1½ ELRapsöl
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 2 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 gRohschinkenwürfelchen
- 2 ScheibenBrot
- 300 gLöwenzahn
- 40 gSauerampfer
- 1 BundSchnittlauch
-
Sauce
- 2Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 4 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 gRohschinkenwürfelchen
- 3 ScheibenBrot
- 450 gLöwenzahn
- 60 gSauerampfer
- 1½ BundSchnittlauch
-
Sauce
- 3Schalotten
- 4½ ELRapsöl
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 6 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 gRohschinkenwürfelchen
- 4 ScheibenBrot
- 600 gLöwenzahn
- 80 gSauerampfer
- 2 BundSchnittlauch
-
Sauce
- 4Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 1 dlGemüsebouillon
- 8 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 125 gRohschinkenwürfelchen
- 5 ScheibenBrot
- 750 gLöwenzahn
- 100 gSauerampfer
- 2½ BundSchnittlauch
-
Sauce
- 5Schalotten
- 7½ ELRapsöl
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 1 dlRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 gRohschinkenwürfelchen
- 6 ScheibenBrot
- 900 gLöwenzahn
- 120 gSauerampfer
- 3 BundSchnittlauch
-
Sauce
- 6Schalotten
- 9 ELRapsöl
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1,2 dlRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 19,9 %
- Fett
- 9 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Sauce Schalotten sehr fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Essig und restliches Öl mit der Schalottenbouillon zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Rohschinkenwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Brotscheiben rösten oder toasten und klein würfeln. Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen. Sauerampfer in Streifen à 1 cm, Schnittlauch fein schneiden. Salat und Kräuter mit der Sauce mischen. Brot und Schinken darüberstreuen.
fast fertig
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