Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Löwenzahnsalat mit Rotweinessig-Rohschinken-Dressing

Löwenzahnsalat mit Rotweinessig-Rohschinken-Dressing

Ein Dressing mit Bouillon, Rotweinessig und Rapsöl sowie knusprig gebratene Roschinkenwürfeli machen den Löwenzahnsalat zu einer feinen Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gRohschinkenwürfelchen
  • ½ ScheibeBrot
  • 75 gLöwenzahn
  • 10 gSauerampfer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Sauce

  • ½Schalotte
  • ¾ ELRapsöl
  • 1¼ ELGemüsebouillon
  • 1 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gRohschinkenwürfelchen
  • 1 ScheibeBrot
  • 150 gLöwenzahn
  • 20 gSauerampfer
  • ½ BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 1Schalotte
  • 1½ ELRapsöl
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 2 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gRohschinkenwürfelchen
  • 2 ScheibenBrot
  • 300 gLöwenzahn
  • 40 gSauerampfer
  • 1 BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 2Schalotten
  • 3 ELRapsöl
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 4 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gRohschinkenwürfelchen
  • 3 ScheibenBrot
  • 450 gLöwenzahn
  • 60 gSauerampfer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 3Schalotten
  • 4½ ELRapsöl
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 6 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gRohschinkenwürfelchen
  • 4 ScheibenBrot
  • 600 gLöwenzahn
  • 80 gSauerampfer
  • 2 BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 4Schalotten
  • 6 ELRapsöl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 8 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gRohschinkenwürfelchen
  • 5 ScheibenBrot
  • 750 gLöwenzahn
  • 100 gSauerampfer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 5Schalotten
  • 7½ ELRapsöl
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 1 dlRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gRohschinkenwürfelchen
  • 6 ScheibenBrot
  • 900 gLöwenzahn
  • 120 gSauerampfer
  • 3 BundSchnittlauch
  • Sauce

  • 6Schalotten
  • 9 ELRapsöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1,2 dlRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
7 g
19,9 %
Fett
9 g
57,4 %
Kohlenhydrate
8 g
22,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Sauce Schalotten sehr fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Essig und restliches Öl mit der Schalottenbouillon zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rohschinkenwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Brotscheiben rösten oder toasten und klein würfeln. Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen. Sauerampfer in Streifen à 1 cm, Schnittlauch fein schneiden. Salat und Kräuter mit der Sauce mischen. Brot und Schinken darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/loewenzahnsalat-mit-rotweinessig-rohschinken-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Löwenzahnkraut kann man auf ungedüngten Wiesen ab März bis April sammeln. Gebleichter Löwenzahn ist auf dem Wochenmarkt erhältlich.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren