Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Rohschinkenwürfelchen
- ½ Scheibe Brot
- 75 g Löwenzahn
- 10 g Sauerampfer
- ¼ Bund Schnittlauch
-
Sauce
- ½ Schalotte
- ¾ EL Rapsöl
- 1¼ EL Gemüsebouillon
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Rohschinkenwürfelchen
- 1 Scheibe Brot
- 150 g Löwenzahn
- 20 g Sauerampfer
- ½ Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 1 Schalotte
- 1½ EL Rapsöl
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rohschinkenwürfelchen
- 2 Scheiben Brot
- 300 g Löwenzahn
- 40 g Sauerampfer
- 1 Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 2 Schalotten
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Rohschinkenwürfelchen
- 3 Scheiben Brot
- 450 g Löwenzahn
- 60 g Sauerampfer
- 1½ Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 3 Schalotten
- 4½ EL Rapsöl
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rohschinkenwürfelchen
- 4 Scheiben Brot
- 600 g Löwenzahn
- 80 g Sauerampfer
- 2 Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 4 Schalotten
- 6 EL Rapsöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 8 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Rohschinkenwürfelchen
- 5 Scheiben Brot
- 750 g Löwenzahn
- 100 g Sauerampfer
- 2½ Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 5 Schalotten
- 7½ EL Rapsöl
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Rohschinkenwürfelchen
- 6 Scheiben Brot
- 900 g Löwenzahn
- 120 g Sauerampfer
- 3 Bund Schnittlauch
-
Sauce
- 6 Schalotten
- 9 EL Rapsöl
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,2 dl Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Schalotten sehr fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Essig und restliches Öl mit der Schalottenbouillon zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Rohschinkenwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Brotscheiben rösten oder toasten und klein würfeln. Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen. Sauerampfer in Streifen à 1 cm, Schnittlauch fein schneiden. Salat und Kräuter mit der Sauce mischen. Brot und Schinken darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Löwenzahnkraut kann man auf ungedüngten Wiesen ab März bis April sammeln. Gebleichter Löwenzahn ist auf dem Wochenmarkt erhältlich.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.