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Löwenzahnsalat mit Rotweinessig-Rohschinken-Dressing

Löwenzahnsalat mit Rotweinessig-Rohschinken-Dressing

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 8 g, 150 kcal
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Ein Dressing mit Bouillon, Rotweinessig und Rapsöl sowie knusprig gebratene Roschinkenwürfeli machen den Löwenzahnsalat zu einer feinen Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Rohschinkenwürfelchen
  • ½ Scheibe Brot
  • 75 g Löwenzahn
  • 10 g Sauerampfer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • ½ Schalotte
  • ¾ EL Rapsöl
  • 1¼ EL Gemüsebouillon
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Rohschinkenwürfelchen
  • 1 Scheibe Brot
  • 150 g Löwenzahn
  • 20 g Sauerampfer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 1 Schalotte
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rohschinkenwürfelchen
  • 2 Scheiben Brot
  • 300 g Löwenzahn
  • 40 g Sauerampfer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Rohschinkenwürfelchen
  • 3 Scheiben Brot
  • 450 g Löwenzahn
  • 60 g Sauerampfer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 3 Schalotten
  • 4½ EL Rapsöl
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rohschinkenwürfelchen
  • 4 Scheiben Brot
  • 600 g Löwenzahn
  • 80 g Sauerampfer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 4 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 8 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Rohschinkenwürfelchen
  • 5 Scheiben Brot
  • 750 g Löwenzahn
  • 100 g Sauerampfer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 5 Schalotten
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rohschinkenwürfelchen
  • 6 Scheiben Brot
  • 900 g Löwenzahn
  • 120 g Sauerampfer
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Sauce

  • 6 Schalotten
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Schalotten sehr fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Essig und restliches Öl mit der Schalottenbouillon zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rohschinkenwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Brotscheiben rösten oder toasten und klein würfeln. Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen. Sauerampfer in Streifen à 1 cm, Schnittlauch fein schneiden. Salat und Kräuter mit der Sauce mischen. Brot und Schinken darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/loewenzahnsalat-mit-rotweinessig-rohschinken-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Löwenzahnkraut kann man auf ungedüngten Wiesen ab März bis April sammeln. Gebleichter Löwenzahn ist auf dem Wochenmarkt erhältlich.

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