Linsensalat mit Grapefruit und Entenbrustwürfeln
Knusprig gebratene Entenbrustwürfel, mariniert mit Honig und Sojasauce, auf einem Salat aus braunen Linsen mit Frühlingszwiebeln und Grapefruitstücken.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELSojasauce
- 250 gbraune Linsen
- 6 dlGemüsebouillon
- 4Frühlingszwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2Pink Grapefruits
- 1 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.020 kcal
- 4.200 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 16,5 %
- Fett
- 65 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 24,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Entenbrüste auf der Fettseite über Kreuz leicht einschneiden und in Würfel à 2 cm schneiden. Mit Honig und Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren. Linsen in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden, beiseitestellen. Sonnenblumenöl, Essig und 5 EL der Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruits samt weisser Haut schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Linsen, den Zwiebeln und der Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entenbrustwürfel auf der Fettseite anbraten. Rapsöl dazugeben und Würfel rundum bei grosser Hitze ca. 8 Minuten durchbraten. Auf dem Linsensalat anrichten.
fast fertig
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