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    Linsensalat mit Grapefruit und Entenbrustwürfeln
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Linsensalat mit Grapefruit und Entenbrustwürfeln

    Knusprig gebratene Entenbrustwürfel, mariniert mit Honig und Sojasauce, auf einem Salat aus braunen Linsen mit Frühlingszwiebeln und Grapefruitstücken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Entenbrüstchen à ca. 300 g
    4   EL flüssiger Honig
    2   EL Sojasauce
    250   g braune Linsen
    6   dl Gemüsebouillon
    4   Frühlingszwiebeln
    6   EL Sonnenblumenöl
    4   EL Weissweinessig
      Salz
      Pfeffer
    2   Pink Grapefruits
    1   EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1020 KCAL
    4200 KJ
    Fett
    65 G
    57,4 %
    Eiweiss
    41 G
    16,1 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    23,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Entenbrüste auf der Fettseite über Kreuz leicht einschneiden und in Würfel à 2 cm schneiden. Mit Honig und Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren. Linsen in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden, beiseitestellen. Sonnenblumenöl, Essig und 5 EL der Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruits samt weisser Haut schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Linsen, den Zwiebeln und der Sauce mischen.

    Entenbrustwürfel auf der Fettseite anbraten. Rapsöl dazugeben und Würfel rundum bei grosser Hitze ca. 8 Minuten durchbraten. Auf dem Linsensalat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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