Schicht-Salat

Schicht-Salat

25 Min.

Emmentaler, Rotkabis, Karotten, Bataviasalat, Radieschen und Sprossen sehen als Schicht-Salat im Glas gut aus und bieten Abwechslung in Biss und Geschmack.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gEmmentaler
  • 50 gRotkabis
  • 100 gKarotten
  • 50 gBataviasalat
  • 50 gRadieschen
  • 4 ELSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 2 ELJoghurt nature
  • 1 TLSenf
  • 1 PriseZucker
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gEmmentaler
  • 100 gRotkabis
  • 200 gKarotten
  • 100 gBataviasalat
  • 100 gRadieschen
  • 8 ELSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • 4 ELJoghurt nature
  • 2 TLSenf
  • 2 PrisenZucker
  • ½ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
12 g
22,1 %
Fett
17 g
70,5 %
Kohlenhydrate
4 g
7,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Emmentaler in Würfelchen schneiden. Rotkabis fein hobeln. Karotten grob reiben. Batavia in Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheibchen hobeln. Alle Zutaten in die Gläser schichten, mit Sprossen abschliessen. Salate zugedeckt kühl stellen. Öl, Essig, Joghurt, Senf und Zucker gut verrühren. Schnittlauch fein dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Salat servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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