Schicht-Salat
Emmentaler, Rotkabis, Karotten, Bataviasalat, Radieschen und Sprossen sehen als Schicht-Salat im Glas gut aus und bieten Abwechslung in Biss und Geschmack.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 150 gEmmentaler
- 50 gRotkabis
- 100 gKarotten
- 50 gBataviasalat
- 50 gRadieschen
- 4 ELSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELWeissweinessig
- 2 ELJoghurt nature
- 1 TLSenf
- 1 PriseZucker
- ¼ BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 300 gEmmentaler
- 100 gRotkabis
- 200 gKarotten
- 100 gBataviasalat
- 100 gRadieschen
- 8 ELSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 4 ELRapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- 4 ELJoghurt nature
- 2 TLSenf
- 2 PrisenZucker
- ½ BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 22,1 %
- Fett
- 17 g
- 70,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 7,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Emmentaler in Würfelchen schneiden. Rotkabis fein hobeln. Karotten grob reiben. Batavia in Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheibchen hobeln. Alle Zutaten in die Gläser schichten, mit Sprossen abschliessen. Salate zugedeckt kühl stellen. Öl, Essig, Joghurt, Senf und Zucker gut verrühren. Schnittlauch fein dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Salat servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.