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Bunter Salat mit Bärlauchdressing
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- 100 g Karotten
- 50 g Knollensellerie
- 100 g Randen
- ½ Batavia
-
Dressing
- 20 g Bärlauch
- ½ TL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig mit Estragon
- 0,25 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 200 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Randen
- 1 Batavia
-
Dressing
- 40 g Bärlauch
- 1 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Weissweinessig mit Estragon
- 0,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 3 Scheiben altbackenes Brot
- 300 g Karotten
- 150 g Knollensellerie
- 300 g Randen
- 1½ Batavia
-
Dressing
- 60 g Bärlauch
- 1½ TL Senf
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Weissweinessig mit Estragon
- 0,75 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 4 Scheiben altbackenes Brot
- 400 g Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 400 g Randen
- 2 Batavia
-
Dressing
- 80 g Bärlauch
- 2 TL Senf
- 8 EL Rapsöl
- 8 EL Weissweinessig mit Estragon
- 1 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 5 Scheiben altbackenes Brot
- 500 g Karotten
- 250 g Knollensellerie
- 500 g Randen
- 2½ Batavia
-
Dressing
- 100 g Bärlauch
- 2½ TL Senf
- 1 dl Rapsöl
- 1 dl Weissweinessig mit Estragon
- 1,25 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 6 Scheiben altbackenes Brot
- 600 g Karotten
- 300 g Knollensellerie
- 600 g Randen
- 3 Batavia
-
Dressing
- 120 g Bärlauch
- 3 TL Senf
- 1,2 dl Rapsöl
- 1,2 dl Weissweinessig mit Estragon
- 1,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing Bärlauch grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce abschmecken.
fast fertig -
Brot toasten und in Würfelchen schneiden. Karotten, Sellerie und Randen an der Röstiraffel nach Sorten getrennt reiben. Randen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das verhindert, dass die intensive rote Farbe den ganzen Salat verfärbt. Den Bataviasalat mundgerecht schneiden. Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Sauce unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen. Mit Brotwürfelchen bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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