Bunter Salat mit Bärlauchdressing
Der knackige Salat aus Sellerie, Karotten, Randen und Batavia schmeckt besonders köstlich mit knusprig Brotwürfeln und einem Bärlauch-Senf-Dressing.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Scheibenaltbackenes Brot
- 200 gKarotten
- 100 gKnollensellerie
- 200 gRanden
- 1Batavia
-
Dressing
- 40 gBärlauch
- 1 TLSenf
- 4 ELRapsöl
- 4 ELWeissweinessig mit Estragon
- 0,5 dlGemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 4 Scheibenaltbackenes Brot
- 400 gKarotten
- 200 gKnollensellerie
- 400 gRanden
- 2Batavia
-
Dressing
- 80 gBärlauch
- 2 TLSenf
- 8 ELRapsöl
- 8 ELWeissweinessig mit Estragon
- 1 dlGemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
- 6 Scheibenaltbackenes Brot
- 600 gKarotten
- 300 gKnollensellerie
- 600 gRanden
- 3Batavia
-
Dressing
- 120 gBärlauch
- 3 TLSenf
- 1,2 dlRapsöl
- 1,2 dlWeissweinessig mit Estragon
- 1,5 dlGemüsebouillon, kalt
- Pfeffer
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,5 %
- Fett
- 10 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 42,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing Bärlauch grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce abschmecken.
fast fertig -
Brot toasten und in Würfelchen schneiden. Karotten, Sellerie und Randen an der Röstiraffel nach Sorten getrennt reiben. Randen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das verhindert, dass die intensive rote Farbe den ganzen Salat verfärbt. Den Bataviasalat mundgerecht schneiden. Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Sauce unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen. Mit Brotwürfelchen bestreuen.
fast fertig
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