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Bunter Salat mit Bärlauchdressing

Bunter Salat mit Bärlauchdressing

30 Min.

Der knackige Salat aus Sellerie, Karotten, Randen und Batavia schmeckt besonders köstlich mit knusprig Brotwürfeln und einem Bärlauch-Senf-Dressing.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Scheibenaltbackenes Brot
  • 200 gKarotten
  • 100 gKnollensellerie
  • 200 gRanden
  • 1Batavia
  • Dressing

  • 40 gBärlauch
  • 1 TLSenf
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELWeissweinessig mit Estragon
  • 0,5 dlGemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheibenaltbackenes Brot
  • 400 gKarotten
  • 200 gKnollensellerie
  • 400 gRanden
  • 2Batavia
  • Dressing

  • 80 gBärlauch
  • 2 TLSenf
  • 8 ELRapsöl
  • 8 ELWeissweinessig mit Estragon
  • 1 dlGemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Scheibenaltbackenes Brot
  • 600 gKarotten
  • 300 gKnollensellerie
  • 600 gRanden
  • 3Batavia
  • Dressing

  • 120 gBärlauch
  • 3 TLSenf
  • 1,2 dlRapsöl
  • 1,2 dlWeissweinessig mit Estragon
  • 1,5 dlGemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10,5 %
Fett
10 g
47,4 %
Kohlenhydrate
20 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Bärlauch grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot toasten und in Würfelchen schneiden. Karotten, Sellerie und Randen an der Röstiraffel nach Sorten getrennt reiben. Randen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das verhindert, dass die intensive rote Farbe den ganzen Salat verfärbt. Den Bataviasalat mundgerecht schneiden. Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Sauce unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen. Mit Brotwürfelchen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bunter-salat-mit-baerlauchdressing

Nährwerte pro Portion

Tipps

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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