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Bunter Salat mit Bärlauchdressing

Bunter Salat mit Bärlauchdressing

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 200 kcal
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Der knackige Salat aus Sellerie, Karotten, Randen und Batavia schmeckt besonders köstlich mit knusprig Brotwürfeln und einem Bärlauch-Senf-Dressing.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Scheibe altbackenes Brot
  • 100 g Karotten
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Randen
  • ½ Batavia
  • Dressing

  • 20 g Bärlauch
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig mit Estragon
  • 0,25 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • 200 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Randen
  • 1 Batavia
  • Dressing

  • 40 g Bärlauch
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Weissweinessig mit Estragon
  • 0,5 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Scheiben altbackenes Brot
  • 300 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 300 g Randen
  • Batavia
  • Dressing

  • 60 g Bärlauch
  • 1½ TL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Weissweinessig mit Estragon
  • 0,75 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben altbackenes Brot
  • 400 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 400 g Randen
  • 2 Batavia
  • Dressing

  • 80 g Bärlauch
  • 2 TL Senf
  • 8 EL Rapsöl
  • 8 EL Weissweinessig mit Estragon
  • 1 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 Scheiben altbackenes Brot
  • 500 g Karotten
  • 250 g Knollensellerie
  • 500 g Randen
  • Batavia
  • Dressing

  • 100 g Bärlauch
  • 2½ TL Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • 1 dl Weissweinessig mit Estragon
  • 1,25 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Scheiben altbackenes Brot
  • 600 g Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 600 g Randen
  • 3 Batavia
  • Dressing

  • 120 g Bärlauch
  • 3 TL Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Weissweinessig mit Estragon
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Pfeffer
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Bärlauch grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot toasten und in Würfelchen schneiden. Karotten, Sellerie und Randen an der Röstiraffel nach Sorten getrennt reiben. Randen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das verhindert, dass die intensive rote Farbe den ganzen Salat verfärbt. Den Bataviasalat mundgerecht schneiden. Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Sauce unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen. Mit Brotwürfelchen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bunter-salat-mit-baerlauchdressing
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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