Lollosalat mit Parmesandressing
Als kleine Mahlzeit oder Beilage: Der Lollosalat mit dem Dressing aus Parmesan, Crème fraîche, Balsamico und Senf ist schnell zubereitet.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Lollosalat à ca. 200 g
- 25 gParmesan am Stück
- ¼Knoblauchzehe
- ½ ELAceto balsamico
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- 0,25 dlGemüsebouillon
- ¼ ELCrème fraîche
- ¾ ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 1Lollosalat à ca. 200 g
- 50 gParmesan am Stück
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELAceto balsamico
- ½ TLgrobkörniger Senf
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½ ELCrème fraîche
- 1½ ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 2Lollosalate à ca. 200 g
- 100 gParmesan am Stück
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELAceto balsamico
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 ELCrème fraîche
- 3 ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 3Lollosalate à ca. 200 g
- 150 gParmesan am Stück
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELAceto balsamico
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1½ ELCrème fraîche
- 4½ ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 4Lollosalate à ca. 200 g
- 200 gParmesan am Stück
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELAceto balsamico
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 ELCrème fraîche
- 6 ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 5Lollosalate à ca. 200 g
- 250 gParmesan am Stück
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELAceto balsamico
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2½ ELCrème fraîche
- 7½ ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 6Lollosalate à ca. 200 g
- 300 gParmesan am Stück
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELAceto balsamico
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 ELCrème fraîche
- 9 ELRapsöl
- Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 23 %
- Fett
- 15 g
- 70,7 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Salat in Blätter teilen. Mit dem Sparschäler ¾ des Parmesans in Späne hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Balsamico, Senf, Bouillon, Crème fraîche und Öl dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Puderzucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Salat mit Parmesandressing anrichten. Mit beiseitegestellten Parmesanspänen bestreuen und servieren. Dazu passen Gschwellti.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.