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Lollosalat mit Parmesandressing

Lollosalat mit Parmesandressing

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 4 g, 210 kcal
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Als kleine Mahlzeit oder Beilage: Der Lollosalat mit dem Dressing aus Parmesan, Crème fraîche, Balsamico und Senf ist schnell zubereitet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Lollosalat à ca. 200 g
  • 25 g Parmesan am Stück
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Aceto balsamico
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ EL Crème fraîche
  • ¾ EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lollosalat à ca. 200 g
  • 50 g Parmesan am Stück
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Aceto balsamico
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Crème fraîche
  • 1½ EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lollosalate à ca. 200 g
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Crème fraîche
  • 3 EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lollosalate à ca. 200 g
  • 150 g Parmesan am Stück
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Crème fraîche
  • 4½ EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lollosalate à ca. 200 g
  • 200 g Parmesan am Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Crème fraîche
  • 6 EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Lollosalate à ca. 200 g
  • 250 g Parmesan am Stück
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL Crème fraîche
  • 7½ EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lollosalate à ca. 200 g
  • 300 g Parmesan am Stück
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Crème fraîche
  • 9 EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Salat in Blätter teilen. Mit dem Sparschäler ¾ des Parmesans in Späne hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Balsamico, Senf, Bouillon, Crème fraîche und Öl dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Puderzucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Salat mit Parmesandressing anrichten. Mit beiseitegestellten Parmesanspänen bestreuen und servieren. Dazu passen Gschwellti.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lollosalat-mit-parmesandressing
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