Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata con scaglie di parmigiano

Insalata con scaglie di parmigiano

15 min

Un po’ di lattuga lollo, qualche scaglia di parmigiano, un tocco di crème fraîche, un filo di balsamico e una punta di senape – e l’insalata è servita!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½insalata lollo di ca. 200 g
  • 25 gdi parmigiano
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaiodi crème fraîche
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 1insalata lollo di ca. 200 g
  • 50 gdi parmigiano
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 2insalata lollo di ca. 200 g
  • 100 gdi parmigiano
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 3insalata lollo di ca. 200 g
  • 150 gdi parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 4insalata lollo di ca. 200 g
  • 200 gdi parmigiano
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 5insalata lollo di ca. 200 g
  • 250 gdi parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiaidi crème fraîche
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 6insalata lollo di ca. 200 g
  • 300 gdi parmigiano
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
11 g
23 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
3 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate le foglie dai cespi e mondatele. Con un pelapatate riducete a scaglie ¾ del parmigiano e mettete da parte. Grattugiate il resto in una scodella. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete il balsamico, la senape, il brodo, la crème fraîche e l’olio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la salsa con lo zucchero a velo, sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa al parmigiano. Cospargete l’insalata con le scaglie di parmigiano messe da parte e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-scaglie-di-parmigiano

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare