Insalata con scaglie di parmigiano

Insalata con scaglie di parmigiano

15 min

Un po’ di lattuga lollo, qualche scaglia di parmigiano, un tocco di crème fraîche, un filo di balsamico e una punta di senape – e l’insalata è servita!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1insalata lollo di ca. 200 g
  • 50 gdi parmigiano
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 2insalata lollo di ca. 200 g
  • 100 gdi parmigiano
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 3insalata lollo di ca. 200 g
  • 150 gdi parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 4insalata lollo di ca. 200 g
  • 200 gdi parmigiano
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 5insalata lollo di ca. 200 g
  • 250 gdi parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiaidi crème fraîche
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 6insalata lollo di ca. 200 g
  • 300 gdi parmigiano
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
11 g
23 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
3 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate le foglie dai cespi e mondatele. Con un pelapatate riducete a scaglie ¾ del parmigiano e mettete da parte. Grattugiate il resto in una scodella. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete il balsamico, la senape, il brodo, la crème fraîche e l’olio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la salsa con lo zucchero a velo, sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa al parmigiano. Cospargete l’insalata con le scaglie di parmigiano messe da parte e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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