Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata con scaglie di parmigiano

Insalata con scaglie di parmigiano

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 16 g, carboidrati 4 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un po’ di lattuga lollo, qualche scaglia di parmigiano, un tocco di crème fraîche, un filo di balsamico e una punta di senape – e l’insalata è servita!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ insalata lollo di ca. 200 g
  • 25 g di parmigiano
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaio di crème fraîche
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 1 insalata lollo di ca. 200 g
  • 50 g di parmigiano
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 2 insalata lollo di ca. 200 g
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 3 insalata lollo di ca. 200 g
  • 150 g di parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 4 insalata lollo di ca. 200 g
  • 200 g di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 5 insalata lollo di ca. 200 g
  • 250 g di parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 6 insalata lollo di ca. 200 g
  • 300 g di parmigiano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate le foglie dai cespi e mondatele. Con un pelapatate riducete a scaglie ¾ del parmigiano e mettete da parte. Grattugiate il resto in una scodella. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete il balsamico, la senape, il brodo, la crème fraîche e l’olio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la salsa con lo zucchero a velo, sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa al parmigiano. Cospargete l’insalata con le scaglie di parmigiano messe da parte e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-scaglie-di-parmigiano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare