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Insalata con scaglie di parmigiano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ insalata lollo di ca. 200 g
- 25 g di parmigiano
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’aceto balsamico
- ¼ di cucchiaino di senape granulosa
- 0,25 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaio di crème fraîche
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 1 insalata lollo di ca. 200 g
- 50 g di parmigiano
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- 0,5 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di crème fraîche
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 2 insalata lollo di ca. 200 g
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- 3 cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 3 insalata lollo di ca. 200 g
- 150 g di parmigiano
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai di crème fraîche
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 4 insalata lollo di ca. 200 g
- 200 g di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 6 cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 5 insalata lollo di ca. 200 g
- 250 g di parmigiano
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’aceto balsamico
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiai di crème fraîche
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
- 6 insalata lollo di ca. 200 g
- 300 g di parmigiano
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di crème fraîche
- 9 cucchiai d’olio di colza
- zucchero a velo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Staccate le foglie dai cespi e mondatele. Con un pelapatate riducete a scaglie ¾ del parmigiano e mettete da parte. Grattugiate il resto in una scodella. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete il balsamico, la senape, il brodo, la crème fraîche e l’olio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la salsa con lo zucchero a velo, sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa al parmigiano. Cospargete l’insalata con le scaglie di parmigiano messe da parte e servite. Accompagnate con patate lesse.
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