Salade de lollo avec vinaigrette au parmesan
Cette salade de lollo et sa vinaigrette au parmesan se préparent rapidement. On la consommera en garniture ou avec des pommes de terre en robe des champs.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½salade lollo d’env. 200 g
- 25 gde parmesan en un morceau
- ¼ degousse d’ail
- ½ csde vinaigre balsamique
- ¼ de ccde moutarde à gros grains
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ de csde crème fraîche
- ¾ de csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 1salade lollo d’env. 200 g
- 50 gde parmesan en un morceau
- ½gousse d’ail
- 1 csde vinaigre balsamique
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csde crème fraîche
- 1½ csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 2salades lollo d’env. 200 g
- 100 gde parmesan en un morceau
- 1gousse d’ail
- 2 csde vinaigre balsamique
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 csde crème fraîche
- 3 csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 3salades lollo d’env. 200 g
- 150 gde parmesan en un morceau
- 1½gousse d’ail
- 3 csde vinaigre balsamique
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde crème fraîche
- 4½ csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 4salades lollo d’env. 200 g
- 200 gde parmesan en un morceau
- 2gousses d’ail
- 4 csde vinaigre balsamique
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csde crème fraîche
- 6 csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 5salades lollo d’env. 200 g
- 250 gde parmesan en un morceau
- 2½gousses d’ail
- 5 csde vinaigre balsamique
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½ csde crème fraîche
- 7½ csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
- 6salades lollo d’env. 200 g
- 300 gde parmesan en un morceau
- 3gousses d’ail
- 6 csde vinaigre balsamique
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 csde crème fraîche
- 9 csd’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 23 %
- Lipides
- 15 g
- 70,7 %
- Glucides
- 3 g
- 6,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Déchirer la salade. Avec un couteau économe, prélever des copeaux des deux tiers du parmesan et les réserver. Râper fin le restant du parmesan dans un saladier. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le vinaigre, la moutarde, le bouillon, la crème fraîche et l’huile. Travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner la sauce de sucre glace, de sel et de poivre. Dresser la salade avec la vinaigrette au parmesan. La parsemer des copeaux réservés et servir. Idéal avec des pommes de terre en robe des champs.
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