Salade de lollo avec vinaigrette au parmesan

Salade de lollo avec vinaigrette au parmesan

15 min

Cette salade de lollo et sa vinaigrette au parmesan se préparent rapidement. On la consommera en garniture ou avec des pommes de terre en robe des champs.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1salade lollo d’env. 200 g
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • ½gousse d’ail
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ csde crème fraîche
  • 1½ csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 2salades lollo d’env. 200 g
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 1gousse d’ail
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde crème fraîche
  • 3 csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 3salades lollo d’env. 200 g
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • gousse d’ail
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde crème fraîche
  • 4½ csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 4salades lollo d’env. 200 g
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde crème fraîche
  • 6 csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 5salades lollo d’env. 200 g
  • 250 gde parmesan en un morceau
  • gousses d’ail
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ csde crème fraîche
  • 7½ csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 6salades lollo d’env. 200 g
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • 3gousses d’ail
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde crème fraîche
  • 9 csd’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
11 g
23 %
Lipides
15 g
70,7 %
Glucides
3 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Déchirer la salade. Avec un couteau économe, prélever des copeaux des deux tiers du parmesan et les réserver. Râper fin le restant du parmesan dans un saladier. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le vinaigre, la moutarde, le bouillon, la crème fraîche et l’huile. Travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner la sauce de sucre glace, de sel et de poivre. Dresser la salade avec la vinaigrette au parmesan. La parsemer des copeaux réservés et servir. Idéal avec des pommes de terre en robe des champs.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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