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Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranche de pain rassis
- 100 g de carottes
- 50 g de céleri-rave
- 100 g de betteraves rouges
- ½ batavia
-
Sauce
- 20 g d’ail des ours
- ½ cc de moutarde
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 0,25 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain rassis
- 200 g de carottes
- 100 g de céleri-rave
- 200 g de betteraves rouges
- 1 batavia
-
Sauce
- 40 g d’ail des ours
- 1 cc de moutarde
- 4 cs d’huile de colza
- 4 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 0,5 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
- 3 tranches de pain rassis
- 300 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 300 g de betteraves rouges
- 1½ batavia
-
Sauce
- 60 g d’ail des ours
- 1½ cc de moutarde
- 6 cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 0,75 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain rassis
- 400 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 400 g de betteraves rouges
- 2 batavia
-
Sauce
- 80 g d’ail des ours
- 2 cc de moutarde
- 8 cs d’huile de colza
- 8 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 1 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
- 5 tranches de pain rassis
- 500 g de carottes
- 250 g de céleri-rave
- 500 g de betteraves rouges
- 2½ batavia
-
Sauce
- 100 g d’ail des ours
- 2½ cc de moutarde
- 1 dl d’huile de colza
- 1 dl de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 1,25 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
- 6 tranches de pain rassis
- 600 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 600 g de betteraves rouges
- 3 batavia
-
Sauce
- 120 g d’ail des ours
- 3 cc de moutarde
- 1,2 dl d’huile de colza
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 1,5 dl de bouillon de légumes froid
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, hacher grossièrement l’ail des ours. Mettre les autres ingrédients dans un haut récipient et réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
Griller le pain et le couper en dés. Râper séparément les carottes, le céleri et les betteraves sur la râpe à rösti. Placer les betteraves dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Ce procédé permet d’éviter qu’elles colorent toute la salade. Couper la salade verte en menus morceaux. Mélanger la salade avec les légumes dans une jatte. Juste avant de servir, verser la sauce et mélanger. Parsemer de croûtons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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