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Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

Cette salade mêlée à base de carottes, de céleri-rave, de betterave et de batavia s’apprécie accompagnée d’une vinaigrette à l’ail des ours et de croûtons.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede pain rassis
  • 100 gde carottes
  • 50 gde céleri-rave
  • 100 gde betteraves rouges
  • ½batavia
  • Sauce

  • 20 gd’ail des ours
  • ½ ccde moutarde
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 0,25 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain rassis
  • 200 gde carottes
  • 100 gde céleri-rave
  • 200 gde betteraves rouges
  • 1batavia
  • Sauce

  • 40 gd’ail des ours
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 0,5 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 3 tranchesde pain rassis
  • 300 gde carottes
  • 150 gde céleri-rave
  • 300 gde betteraves rouges
  • batavia
  • Sauce

  • 60 gd’ail des ours
  • 1½ ccde moutarde
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 0,75 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain rassis
  • 400 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 400 gde betteraves rouges
  • 2batavia
  • Sauce

  • 80 gd’ail des ours
  • 2 ccde moutarde
  • 8 csd’huile de colza
  • 8 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 1 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 5 tranchesde pain rassis
  • 500 gde carottes
  • 250 gde céleri-rave
  • 500 gde betteraves rouges
  • batavia
  • Sauce

  • 100 gd’ail des ours
  • 2½ ccde moutarde
  • 1 dld’huile de colza
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 1,25 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain rassis
  • 600 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 600 gde betteraves rouges
  • 3batavia
  • Sauce

  • 120 gd’ail des ours
  • 3 ccde moutarde
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 1,5 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,5 %
Lipides
10 g
47,4 %
Glucides
20 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce, hacher grossièrement l’ail des ours. Mettre les autres ingrédients dans un haut récipient et réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Griller le pain et le couper en dés. Râper séparément les carottes, le céleri et les betteraves sur la râpe à rösti. Placer les betteraves dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Ce procédé permet d’éviter qu’elles colorent toute la salade. Couper la salade verte en menus morceaux. Mélanger la salade avec les légumes dans une jatte. Juste avant de servir, verser la sauce et mélanger. Parsemer de croûtons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-melee-avec-sauce-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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