Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

30 min

Cette salade mêlée à base de carottes, de céleri-rave, de betterave et de batavia s’apprécie accompagnée d’une vinaigrette à l’ail des ours et de croûtons.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain rassis
  • 200 gde carottes
  • 100 gde céleri-rave
  • 200 gde betteraves rouges
  • 1batavia
  • Sauce

  • 40 gd’ail des ours
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 0,5 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain rassis
  • 400 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 400 gde betteraves rouges
  • 2batavia
  • Sauce

  • 80 gd’ail des ours
  • 2 ccde moutarde
  • 8 csd’huile de colza
  • 8 csde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 1 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain rassis
  • 600 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 600 gde betteraves rouges
  • 3batavia
  • Sauce

  • 120 gd’ail des ours
  • 3 ccde moutarde
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 1,5 dlde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,5 %
Lipides
10 g
47,4 %
Glucides
20 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, hacher grossièrement l’ail des ours. Mettre les autres ingrédients dans un haut récipient et réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Griller le pain et le couper en dés. Râper séparément les carottes, le céleri et les betteraves sur la râpe à rösti. Placer les betteraves dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Ce procédé permet d’éviter qu’elles colorent toute la salade. Couper la salade verte en menus morceaux. Mélanger la salade avec les légumes dans une jatte. Juste avant de servir, verser la sauce et mélanger. Parsemer de croûtons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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