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    Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

    Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

    Insalata colorata di sedano, carote, barbabietole e lattuga baviata con la partecipazione straordinaria dell’aglio orsino. Ottima con i dadini di pane.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 fette di pane raffermo
    200 g di carote
    100 g di sedano rapa
    200 g di barbabietole
    lattuga batavia
    Salsa
    40 g di aglio orsino
    1 cucchiaino di senape
    4 cucchiai di olio di colza
    4 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
    0,5 dl di brodo di verdura, freddo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    5 G
    9,5 %
    Carboidrati
    20 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la salsa, tritate grossolanamente l'aglio orsino. Mettetelo con gli altri ingredienti della salsa in un recipiente alto e frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa.

    Tostate il pane e tagliatelo a dadini. Grattugiate separatamente le carote, il sedano e le barbabietole con la grattugia per rösti. Mettete le barbabietole in un colino, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Ciò impedisce che il colore intenso della barbabietola colori tutta l'insalata. Spezzettate l'insalata batavia. Mescolate gli ortaggi con l'insalata in una scodella. Condite con la salsa solo al momento di servire. Cospargete con i dadini di pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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