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Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fetta di pane raffermo
- 100 g di carote
- 50 g di sedano rapa
- 100 g di barbabietole
- ½ lattuga batavia
-
Salsa
- 20 g di aglio orsino
- ½ cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio di colza
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 0,25 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
- 2 fette di pane raffermo
- 200 g di carote
- 100 g di sedano rapa
- 200 g di barbabietole
- 1 lattuga batavia
-
Salsa
- 40 g di aglio orsino
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai di olio di colza
- 4 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 0,5 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
- 3 fette di pane raffermo
- 300 g di carote
- 150 g di sedano rapa
- 300 g di barbabietole
- 1½ lattuga batavia
-
Salsa
- 60 g di aglio orsino
- 1½ cucchiaini di senape
- 6 cucchiai di olio di colza
- 6 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 0,75 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
- 4 fette di pane raffermo
- 400 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 400 g di barbabietole
- 2 lattuga batavia
-
Salsa
- 80 g di aglio orsino
- 2 cucchiaini di senape
- 8 cucchiai di olio di colza
- 8 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 1 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
- 5 fette di pane raffermo
- 500 g di carote
- 250 g di sedano rapa
- 500 g di barbabietole
- 2½ lattuga batavia
-
Salsa
- 100 g di aglio orsino
- 2½ cucchiaini di senape
- 1 dl di olio di colza
- 1 dl d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 1,25 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
- 6 fette di pane raffermo
- 600 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 600 g di barbabietole
- 3 lattuga batavia
-
Salsa
- 120 g di aglio orsino
- 3 cucchiaini di senape
- 1,2 dl di olio di colza
- 1,2 dl d'aceto di vino bianco al dragoncello
- 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa, tritate grossolanamente l'aglio orsino. Mettetelo con gli altri ingredienti della salsa in un recipiente alto e frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa.
Ci sei quasi! -
Tostate il pane e tagliatelo a dadini. Grattugiate separatamente le carote, il sedano e le barbabietole con la grattugia per rösti. Mettete le barbabietole in un colino, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Ciò impedisce che il colore intenso della barbabietola colori tutta l'insalata. Spezzettate l'insalata batavia. Mescolate gli ortaggi con l'insalata in una scodella. Condite con la salsa solo al momento di servire. Cospargete con i dadini di pane.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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