Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

30 min

Insalata colorata di sedano, carote, barbabietole e lattuga baviata con la partecipazione straordinaria dell’aglio orsino. Ottima con i dadini di pane.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pane raffermo
  • 200 gdi carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • 200 gdi barbabietole
  • 1lattuga batavia
  • Salsa

  • 40 gdi aglio orsino
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaidi olio di colza
  • 4 cucchiaid'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 0,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pane raffermo
  • 400 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 400 gdi barbabietole
  • 2lattuga batavia
  • Salsa

  • 80 gdi aglio orsino
  • 2 cucchiainidi senape
  • 8 cucchiaidi olio di colza
  • 8 cucchiaid'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 1 dldi brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 6 fettedi pane raffermo
  • 600 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 600 gdi barbabietole
  • 3lattuga batavia
  • Salsa

  • 120 gdi aglio orsino
  • 3 cucchiainidi senape
  • 1,2 dldi olio di colza
  • 1,2 dld'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 1,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,5 %
Grassi
10 g
47,4 %
Carboidrati
20 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, tritate grossolanamente l'aglio orsino. Mettetelo con gli altri ingredienti della salsa in un recipiente alto e frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate il pane e tagliatelo a dadini. Grattugiate separatamente le carote, il sedano e le barbabietole con la grattugia per rösti. Mettete le barbabietole in un colino, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Ciò impedisce che il colore intenso della barbabietola colori tutta l'insalata. Spezzettate l'insalata batavia. Mescolate gli ortaggi con l'insalata in una scodella. Condite con la salsa solo al momento di servire. Cospargete con i dadini di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni