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Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

Insalata variopinta con salsa all'aglio orsino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Insalata colorata di sedano, carote, barbabietole e lattuga baviata con la partecipazione straordinaria dell’aglio orsino. Ottima con i dadini di pane.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pane raffermo
  • 100 g di carote
  • 50 g di sedano rapa
  • 100 g di barbabietole
  • ½ lattuga batavia
  • Salsa

  • 20 g di aglio orsino
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 0,25 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane raffermo
  • 200 g di carote
  • 100 g di sedano rapa
  • 200 g di barbabietole
  • 1 lattuga batavia
  • Salsa

  • 40 g di aglio orsino
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 4 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 0,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 3 fette di pane raffermo
  • 300 g di carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 300 g di barbabietole
  • lattuga batavia
  • Salsa

  • 60 g di aglio orsino
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai di olio di colza
  • 6 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 0,75 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane raffermo
  • 400 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 400 g di barbabietole
  • 2 lattuga batavia
  • Salsa

  • 80 g di aglio orsino
  • 2 cucchiaini di senape
  • 8 cucchiai di olio di colza
  • 8 cucchiai d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 1 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 5 fette di pane raffermo
  • 500 g di carote
  • 250 g di sedano rapa
  • 500 g di barbabietole
  • lattuga batavia
  • Salsa

  • 100 g di aglio orsino
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 1 dl di olio di colza
  • 1 dl d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 1,25 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe
  • 6 fette di pane raffermo
  • 600 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 600 g di barbabietole
  • 3 lattuga batavia
  • Salsa

  • 120 g di aglio orsino
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1,2 dl di olio di colza
  • 1,2 dl d'aceto di vino bianco al dragoncello
  • 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, tritate grossolanamente l'aglio orsino. Mettetelo con gli altri ingredienti della salsa in un recipiente alto e frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate il pane e tagliatelo a dadini. Grattugiate separatamente le carote, il sedano e le barbabietole con la grattugia per rösti. Mettete le barbabietole in un colino, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Ciò impedisce che il colore intenso della barbabietola colori tutta l'insalata. Spezzettate l'insalata batavia. Mescolate gli ortaggi con l'insalata in una scodella. Condite con la salsa solo al momento di servire. Cospargete con i dadini di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-variopinta-con-salsa-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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